Ольга БУДИНА: «Смотрю телевизор только по условиям контракта»

Ольга БУДИНА: «Смотрю телевизор только по условиям контракта»

Зритель запомнил и полюбил Ольгу после роли в сериале «Граница. Таежный роман».

- Ольга, расскажите, пожалуйста, о своей героине.

- Я играю следователя Веру Гурьянову, которая попала в самую невыгодную для себя ситуацию, когда свой среди чужих, чужой среди своих. Пропадает ее шестимесячный ребенок, и все подозрения падают на нее же. В этих условиях Вера надеется, что ее сослуживцы, люди, которые с ней раскрыли не одно дело, будут по-прежнему рядом. Но они перестают ей помогать - все факты против нее. Веру никто не слышит, и она остается абсолютно одна. В этой ситуации она должна не только выжить сама, но еще и найти ребенка, понять, кто его выкрал, с какой целью.

Очень насыщенный сюжет. Мать ищет сына, и все говорит, что его уже нет, а она не верит. Это может почувствовать только мама, и мы понимаем, что материнское сердце обмануть нельзя. Вот об этом кино, это мне и интересно.

- Принято считать, что между актерами, снимающимися подолгу в сериале, обязательно должен вспыхнуть роман и в реальной жизни. А у вас такое было?

- Я вас разочарую: между нами ни-че-го не было. У Димы и Саши - прекрасные жены.

- Но вы-то свободная женщина.

- На съемках мы работаем. Некогда думать о глупостях.

- Как скучно! А что такое, по-вашему, идеальный мужчина? 

- Тот, который рядом, самый дорогой. Когда вы относитесь к мужчине как к самому лучшему, самому доброму, самому внимательному, он этой стороной и поворачивается. Есть такой психологический прием. 

Я «НЕ ДОКТОР ВСЕЯ РУСИ»

- Режиссеры частенько предлагают вам играть врачей. С чего бы это?

- Сама не знаю, что делать. Я не хочу становиться «доктором всея Руси» даже в кино. Тем более что крайне редко обращаюсь к врачам. Занимаюсь профилактикой и веду здоровый образ жизни.

- Но вы же курите! 

- Это очень плохо, собираюсь бросить.

- Слышала, что вы вегетарианка?

- Полувегетарианка. Я ем морепродукты, рыбу, а мясо - уже два года ни-ни.

- Пришлось себя заставить?

- Ни в коем случае! Я - за полюбовные отношения со своим организмом. Правда, моя мечта жить в окружении чистого воздуха и природы пока не реализована, хотя живу за городом, в Одинцове. Но там такие же пробки и машины, как и в Москве.

- А еще вы занимаетесь благотворительностью. Ваш фонд «Обереги будущее» помогает больным детям?

- Точнее, детям, от которых отказались родители. Хотя от больных детей действительно отказываются чаще. На деньги, которые мы зарабатывали на благотворительных аукционах, мы ремонтировали палаты для новорожденных малышей, от которых отказались их матери. Построили дом для многодетной семьи. Там страшная была история. Тяжело заболела мама этого семейства. Отец за ней ухаживал. И пока он находился у постели больной жены, социальные службы решили расселить детей по детским домам.

- Еще вы написали книжку «Говорящая  беременность». Ликбез для будущих мам?

- Лично я период беременности и рождения малыша воспринимаю как волшебный. Я ушла на несколько лет из профессии, чтобы не разрушать это волшебство, не размениваться, а наслаждаться своим материнством. Я читала книги по этой тематике, но многие вопросы для меня так и остались безответными. Поэтому я решила написать книжку для молодых мам, основываясь на личном опыте.

- Вашего сына зовут Наум. Фамилия у него Наумов. Кто придумал такое удивительное сочетание?

- Я очень хотела, чтобы у моего ребенка было редкое имя. Со мной в классе учились четыре Оли. В Щукинском училище на курсе были еще четыре Оли. Я решила: рожу ребенка и дам ему такое имя, чтобы он был единственным. Мне очень нравится имя Наум, оно благозвучно на всех языках, в нем нет шипящих. 

«НЕ ХОЧУ ВЫДЕЛЫВАТЬ КРЕНДЕЛЯ НА КОНЬКАХ»

- Оля, странно, что вас не видно в таких популярных проектах, как «Танцы со звездами», «Цирк со звездами». 

- Танцевать на льду или на паркете мне не нравится. Хотя иногда я с восторгом смотрю, как мои коллеги ловко выделывают кренделя на коньках, но у меня нет желания следовать их примеру. Хотя и не могу сказать, что совершенно далека от спорта. Я научилась кататься на горных лыжах и теперь езжу зимой с сыном в горы. 

- Сейчас вместе с Валерием Харчишиным вы поете в проекте «Звезда+звезда» на канале «1+1». Не жалеете, что согласились принять участие?

- У меня такие красивые платья, что мы просто обязаны продержаться на проекте как можно дольше. Я специально и на диету села. С начала съемок ничего лишнего в рот не беру! 

- А сериалы со своим участием смотрите?

- Долгое время у меня не было телевизора! Это решение я приняла, когда родился Наум. То есть телевизор был, но только в качестве монитора для коллекции DVD с фильмами и мультфильмами. Сейчас я пожинаю плоды своего воспитания. Когда мой сын попадает в дом, где есть телевизор, он не смотрит все подряд нон-стоп, любую программу, включая рекламу, как большинство его сверстников. Ему это не интересно. 

- А как же ваша мама, которую вы лишаете самой большой женской радости - сериалов?

- Мама приносит себя в жертву. Иногда меня ругает, но терпит. А сериалы можно посмотреть на диске или в Интернете. Но теперь у нас есть телевидение. Я буду вести новое шоу на ТВЦ и по условиям контракта обязана смотреть телевизор. Так что мама счастлива (смеется).

Интер, понедельник - четверг, 21.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт