Хосе Каррерас отметил в Киеве юбилей Паваротти

Хосе Каррерас отметил в Киеве юбилей Паваротти

Комментарии: 2
В свои 63 года Хосе Каррерас в отличной форме.

Маэстро прилетел в Украину на день раньше концерта. Он не планирует никаких экскурсий по Киеву, несмотря на хорошую погоду, да и, собственно, зачем ходить, если из его номера в отеле «Интерконтиненталь» открывается сногсшибательный вид на центр города. Два дня в столице певец посвятит отдыху и репетициям. Как известно, на сцене Дворца «Украина» 13 октября испанец будет петь в сопровождении Национального симфонического оркестра, которым будет дирижировать его племянник Давид Хименез. 

В свои 63 с хвостиком г-н Каррерас выглядит весьма и весьма. Элегантный, подтянутый, ну, может быть, чрезмерно подтянутый. Свою форму певец объясняет тем, что в жизни соблюдает строжайшую дисциплину: занимается спортом, не употребляет алкоголь и даже любимое блюдо - пасту - ест с щадящими для желудка приправами.

Напомним, что в 1987-м, когда певец находился на вершине славы, врачи поставили ему страшный диагноз: острая лейкемия. Тогда победить болезнь ему удалось чудом, но с тех пор он серьезно относится к своему здоровью, а кроме того помогает людям с похожим диагнозом, для чего создал фонд своего имени. Именно желание помочь данному фонду в свое время собрало вместе трех знаменитых европейских теноров - Каррераса, Паваротти и Доминго. Их легендарное выступление открыло футбольный Кубок мира в Риме в 1990 году, а затем  сдружило исполнителей. 

Каррерас приехал в Украину 12 октября, когда Лучано Паворотти исполнилось бы 75 лет.

- Он для меня был не просто коллегой, - говорит с горечью Хосе, - он был моим другом, мы очень много времени проводили вместе. Мне его сегодня очень не хватает.

С третьим участником трио - Пласидо Доминго - Каррерас тоже поддерживает дружеские отношения и даже планирует в будущем совместный проект, но пока не желает вдаваться в подробности. 

В последнее время испанский тенор экспериментирует с попсой. Он спел дуэтом с Элтоном Джоном и Дайаной Росс и говорит, что не против этого жанра. Главное - чтобы попса была качественной. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт