Василий АРХИПОВ («КП» - Запорожье») (24 марта 2007)
Розенбаум выгнал с концерта художника, который его нарисовал

Розенбаум выгнал с концерта художника, который его нарисовал

Перед концертом в Запорожье Александра Розенбаума ждал сюрприз. У входа в ДК «Днепроспецсталь», где он должен был выступить, певец обнаружил свое рисованное изображение на мольберте. К Александру Яковлевичу подошел автор работы Виталий Пика и попросил артиста расписаться маркером на картине. Розенбаум без возражений согласился. Оставив размашистый автограф, он отправился выступать перед запорожскими зрителями.

Уже перед выходом на сцену певцу сообщили, что кто-то торгует его портретами прямо в фойе Дома культуры. Это привело барда в крайнее возбуждение. В порыве ярости он сам выбежал разбираться с «наглым спекулянтом».

- Закричал, чтобы я убирался, что нечего базар устраивать, - рассказывает Виталий Пика. - Наверное, подумал, что я на нем хочу заработать бешеные деньги. Я попытался объяснить, что являюсь поклонником его творчества и хотел от чистого сердца, чтобы его портреты кто-нибудь купил. Но Розенбаум безапелляционным тоном потребовал от меня покинуть ДК. Хорошо хоть с кулаками не набросился.

Созданием портретов знаменитостей и коллекционированием их автографов уличный художник Виталий Пика занимается с 2000 года. За семь лет у него набралось около 50 таких работ. В коллекцию запорожского портретиста попали Михаил Боярский, Александр Малинин, Любовь Полищук, Михаил Круг, Александр Буйнов, Валерий Меладзе, Андрей Макаревич, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Верка Сердючка, Илья Олейников и Юрий Стоянов. К слову, портрет Александра Розенбаума он собирался продать всего за 50 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.