Василий АРХИПОВ («КП» - Запорожье») (24 марта 2007)
Розенбаум выгнал с концерта художника, который его нарисовал

Розенбаум выгнал с концерта художника, который его нарисовал

Перед концертом в Запорожье Александра Розенбаума ждал сюрприз. У входа в ДК «Днепроспецсталь», где он должен был выступить, певец обнаружил свое рисованное изображение на мольберте. К Александру Яковлевичу подошел автор работы Виталий Пика и попросил артиста расписаться маркером на картине. Розенбаум без возражений согласился. Оставив размашистый автограф, он отправился выступать перед запорожскими зрителями.

Уже перед выходом на сцену певцу сообщили, что кто-то торгует его портретами прямо в фойе Дома культуры. Это привело барда в крайнее возбуждение. В порыве ярости он сам выбежал разбираться с «наглым спекулянтом».

- Закричал, чтобы я убирался, что нечего базар устраивать, - рассказывает Виталий Пика. - Наверное, подумал, что я на нем хочу заработать бешеные деньги. Я попытался объяснить, что являюсь поклонником его творчества и хотел от чистого сердца, чтобы его портреты кто-нибудь купил. Но Розенбаум безапелляционным тоном потребовал от меня покинуть ДК. Хорошо хоть с кулаками не набросился.

Созданием портретов знаменитостей и коллекционированием их автографов уличный художник Виталий Пика занимается с 2000 года. За семь лет у него набралось около 50 таких работ. В коллекцию запорожского портретиста попали Михаил Боярский, Александр Малинин, Любовь Полищук, Михаил Круг, Александр Буйнов, Валерий Меладзе, Андрей Макаревич, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Верка Сердючка, Илья Олейников и Юрий Стоянов. К слову, портрет Александра Розенбаума он собирался продать всего за 50 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт