Денис НИКИФОРОВ: «Я стал известным, потому что похож на Костю Цзю»

Денис НИКИФОРОВ: «Я стал известным, потому что похож на Костю Цзю»

Комментарии: 2
Ради съемок в продолжении фильма «Бой с тенью» Денис начал бегать по утрам.

О РАБОТЕ НА ТВ

- Денис, долго думали, прежде чем решились стать телеведущим?

- Я сразу согласился, потому что над этим проектом на канале «Украина» работает режиссер Анна Гресь. Я уже снимался в ее фильме «Смерть шпионам». Единственное, не смогу постоянно присутствовать на съемках, поскольку продолжается работа над фильмом «Бой с тенью-3». Но постараемся сделать так, чтобы зрители этого не почувствовали.

- В проекте трое ведущих. Какая роль у вас?

- Костя Цзю взял на себя профессионально-подготовительную часть, моя же - человеческая: поговорить по душам, расспросить, что происходит вне зала. А вот Алина  Шатерникова будет все это объединять.

- Если не ошибаюсь, вы были знакомы с Костей Цзю до проекта…

- Мы познакомились в декабре 2006 года на какой-то презентации. Я подошел, сказал ему спасибо за то, что мы так похожи. Именно из-за этого физиогномического сходства режиссер выбрал меня на главную роль в фильме «Бой с тенью». И я стал известным… 

АРТЕМ КОЛЧИН УЙДЕТ ИЗ БОКСА В СЕМЬЮ

- Не устали от образа Артема Колчина?

- Работа над фильмом «Бой с тенью-3» очень тяжело дается. Но я устал скорее от тренировок. Они начались за полтора месяца до съемок. Каждый день с утра три-четыре боксерских боя, потом три-четыре часа в спортзале на занятиях с «железом».  А по воскресеньям - пробежка. В сентябре добавились еще и съемки. 

- Ваш герой изменится?

- Очень сильно. Представьте, человек 25 лет провел в спортивном зале, а потом его выпускают на волю. У него просыпается активный интерес к иной жизни. Он женился, у него появляется дочка, начинаются проблемы в семье. Обычная жизнь обычного человека.

- Вы, наверное, как любой мужчина, больше хотите сына. Если он у вас появится, отдадите его в бокс?

- А я больше хочу дочку. Насчет бокса… Надеюсь, сия чаша минет моих детей. Есть много других интересных видов спорта. Сам я занимался легкой атлетикой и картингом. 

«МНЕ ЛЕГЧЕ СТАТЬ НА КАБЛУКИ, ЧЕМ НАБРАТЬ ВЕС»

- Раньше вы жаловались, что из-за театра у вас нет времени на кино. Ситуация поменялась? 

- Сейчас в театре стало совсем неинтересно. Нет молодого режиссера, с которым хотелось бы работать. Я оставил себе 3-4 спектакля и периодически с ними выступаю. Недавно мне предлагали работу в антрепризе «Здравствуйте, я ваша тетя». Роль тетки Чарлей, которую играл Александр Калягин. Не знаю, может, и соглашусь.

- Вижу, надеть каблуки ради роли для вас не проблема. А набрать вес?

- Я только «за», но есть проблема. Для первого «Боя с тенью» я за четыре месяца со скрипом набрал пять килограммов. И это при том, что со мной работал диетолог. Но через два дня после начала съемок похудел на восемь килограммов. Мне легче стать на каблуки, чем набрать вес.

- Складывается впечатление, что вы далеки от актерской тусовки…

- Мне это просто не интересно. Я провожу свободное время с друзьями. В основном предпочитаем активный отдых, на аэродроме за городом. Вместе с женой прыгаем с парашютом.

- А на романтические поступки  способны ради супруги?

- Бывает, выезжаем посмотреть на закат на берегу Средиземного моря.

- Слышала, вы хорошо готовите. Кто в семье чаще стоит за плитой?

- Ира. Она не работает и занимается домашним хозяйством. 

- Вам недавно исполнилось 33. Это возраст Христа. О чем сейчас мечтаете?

- Хочу детей. Не хватает силы воли бросить курить. Но я надеюсь, что все получится. Это главные задачи на ближайший год. 

Фото предоставлено каналом «Украина». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ