Юбилей Леннона отмечают по всему миру

Юбилей Леннона отмечают по всему миру

Леннону сегодня исполнилось бы 70 лет Фото с сайта podrobnosti.ua

Многочисленные поклонники самого популярного в мире квартета сегодня вспоминают его лидера - Джона Леннона, которому в эту субботу отметил бы юбилей.

В родном для "битлов" Ливерпуле в память о музыканте откроют шестиметровый памятник: огромный земной шар с взлетающими над ним голубями.

С самого утра в Нью-Йорке звучат песни The Beatles, а в центральном парке всем желающим покажут новый фильм про Леннона, который расскажет, чем жил музыкант в свое последнее десятилетие.

В этот же день откроется уникальная выставка редчайших фотографий "битлов".
А вот вдова Леннона Йоко Оно в память о муже решила вместе с сыном Шоном устроить двухмесячный музыкальный фестиваль в Исландии.

Оживились и звукозаписывающие компании, которые к 70-летию Джона выпустили обновленные пластинки The Beatles. Например, компания EMI к решили продавать цифровую редакцию всех сольных альбомов Леннона, которые тот записал уже после распада "битлов".

 

И только один человек сегодня вспоминает Леннона, пожалуй, недобрым словом. Это Марк Чепмэн - убийца музыканта. Преступник вот уже 29 лет сидит за решеткой в надежде хоть когда-нибудь выйти на свободу. Но судьи всячески отклоняют всевозможные прошения Чепмэна сократить его пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт