Задрапируйся и надень шляпу

Задрапируйся и надень шляпу

Во Франции завершилась Неделя моды, за которой пристально следили модники во всем мире. Надо сказать, в этот раз обошлось без сенсаций. С каждым годом модный мир становится все более многообразным, поэтому  можно выбрать актуальный образ на свой вкус.  

Под знаком женственности

Практичных модниц, конечно же, больше всего интересуют не коллекции Haute Couture (высокой моды), а pret-a-porte (для повседневной жизни). 

Правда, нам сложно представить жертву моды, которая, например, выберет для прогулок по городу экзотический наряд от Kenzo с наверченными на голове платками и венчающей все это великолепие шляпой. 

Но кое-что модницам следует взять на заметку.

В моде будут приталенные жакеты с минимумом деталей, а также пышные юбки длиной до середины колена неярких цветов. Кстати, минимализм не относится к линии плеча жакетов - дизайнеры до сих пор ностальгируют по 80-м и через одного создают верхнюю одежду с большими плечами. 

А вот вечером будут актуальны свободные шелковые платья или туники с фруктовым или цветочным принтом. Главная особенность вечерней моды - платья с драпировками, которые подчеркивают соблазнительные изгибы тела и умело маскируют недостатки.

Наряд от Kenzo оценит не каждая модница.
Наряд от Kenzo оценит не каждая модница.

Играем в «деревенский шик» 

Если в прошлом сезоне были популярны корсеты, то в этот раз им на смену пришли полупрозрачные платья из кружева и «сарафаны молочниц» в деревенском стиле. Кокетливая пейзанка с ажурным подолом и затянутым на талии лифом в новом сезоне весна-лето-2011 появилась на подиумах коллекций Chanel, Bottega Veneta, D&G, Yves Saint Laurent, Christopher Kane, Agnes B. Но и о корсетах забывать не стоит. Эта женственная деталь гардероба тоже будет актуальной. 

Будущей весной без шляпы никуда.
Будущей весной без шляпы никуда.

Аксессуары

Как никогда в грядущем сезоне будут модны шляпы. Мягкие фетровые, с жестким каркасом и широкими полями, легкомысленные шляпки из соломки - без них будущим летом никуда.

 

Также особенное внимание следует уделить браслетам (чем больше, тем лучше) и плетеным сумкам с кожаными вставками. Они подойдут к любым нарядам. А в качестве основного аксессуара будущего лета выступает громоздкое и порой чересчур тяжелое колье (см. фото слева). Броская деталь украшает легчайшие платья во многих коллекциях весна-лето 2011 года.

Обувь: Платформа идет на ура

По поводу обуви мнения гуру от моды расходятся. Если, по версии одних, модны будут босоножки на высоком каблуке, а также туфли ярких расцветок, то вторая половина гениев от моды облачила моделей в балетки.

Туфли на шпильках, шлепки с цветочным орнаментом и сандалии-гладиаторы отошли в прошлое.

А вот для балеток, туфель и босоножек на высоком устойчивом каблуке с дополнительной платформой (cм. фото справа), а также сабо на крепкой деревянной платформе стоит освободить место в шкафу. Кстати, ботинки Dr. Martins снова входят в моду, так что, если со школьных лет у вас сохранилась пара, смело доставайте ее с антресолей - самое время ее обновить. 

 

Упаковываем тело в комбинезон

Эта вещь, став популярной в прошлом сезоне, получила у дизайнеров второе рождение. Если год назад комбинезоны были неотъемлемой частью удачного вечернего образа, то в следующем году они украсят и деловой обед, и вечеринку с друзьями. Декольте в таких комбинезонах стало более откровенным, штанины - еще более широкими, а цветовая гамма колеблется от нежно-бежевого до угольно-черного. 

Бал правит синий цвет

Будущей весной-летом мода будет «пищать» до посинения. Именно этот цвет станет решающим в образе бывалой модницы. Вещи цвета индиго, морской волны, небесной лазури дизайнеры советуют раскупать как горячие пирожки. А вот популярность розового поубавится, хотя оттенок «фуксия» по-прежнему актуален.

Простые с виду сарафаны - обязательная вещь в летнем гардеробе.
Простые с виду сарафаны - обязательная вещь в летнем гардеробе.

Показываем ножки

Тема шортов предельно короткой длины, начавшаяся в осенне-зимних коллекциях, получит свое органичное продолжение и в новом сезоне. В то время как многие модельеры предпочли использовать для мини-шортов атлас и шелк, их более прозорливые коллеги объединили выигрышный фасон с модным байкерским стилем. Гладкая кожа с элементами клепок, шнуровки и бахромы добавила шортам брутальности и вызова. Лучшие экземпляры представлены в коллекциях модной одежды-2011 Yves Saint Laurent, D&G, Alexander Wang, Сhloe и Hermes. 

Жакеты с массивными плечами и короткие шорты по-прежнему актуальны.
Жакеты с массивными плечами и короткие шорты по-прежнему актуальны. 

Бахромой образ не испортишь

Модная фишка сезона - бахрома. И дизайнеры добавляют ее повсюду - на обувь, платья, жакеты. 

Принты повсюду

Вещи с принтами можно было увидеть во многих коллекциях. А значит, можно сделать вывод: они по-прежнему в моде. Особенно актуальными будут блузки с яркими рисунками. Их можно будет носить как с однотонным низом, так и с такими же принтованными брюками или юбками - и не бояться перегнуть палку.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия эксперта-оценщика в Харьковепогода на тижденьАрнольд Шварценеггер биография