Костя ЦЗЮ: «Мой дом - Сидней, а Родина - СССР»

Костя ЦЗЮ: «Мой дом - Сидней, а Родина - СССР»

Костя Цзю будет приезжать в Киев несколько раз в месяц.

«ЛЮБИМЧИКОВ НЕ БУДЕТ»

- Костя, почему вы решили принять участие в этом телепроекте?  

- Это моя тема, это новый вызов для меня. От меня тут будет польза. На постсоветском пространстве еще надо поискать таких опытных и профессиональных боксеров, как я. В проекте участвуют парни, у которых многое впереди, и я могу передать им свой опыт.

Для телезрителей это зрелище, но у нас все по-настоящему. Все участники шоу переживают настоящие профессиональные поединки, настоящие удары, настоящую боль. 

- Какова ваша роль? 

- Я не только ведущий, но и буду помогать боксерам в подготовке, давать им мастер-классы. 

- Кого из молодых украинских боксеров считаете перспективными? 

- Сейчас не вижу никого, кто бы мог стать суперзвездой. Много хороших бойцов, но до уровня «супер» пока никто не дотягивает. 

- Нет ли у вас желания после проекта взять под опеку кого-то из участников «Ты - чемпион»?

- Ребят из проекта в деле еще не видел (разговор состоялся в первые дни съемок. - Прим. авт.), а оценивать их по боям с тенью или тренировкам - неправильно. Кроме того, здесь у меня нет права иметь любимчиков. Нет права говорить одному одно, другому - другое. Я должен быть нейтрален. 

- Какие впечатления от Киева?

- Это достаточно знакомый для меня город. Впервые побывал здесь в 1985 году во время всесоюзных юношеских игр. Тогда я ничего не выиграл.  

«ОТПРАВИЛ СЫНА В НОКАУТ»

- Много ли времени проводите в СНГ? В каких проектах, кроме ТВ, вы сейчас заняты?   

- Примерно две трети прошлого года провел в России. Но возвращаться навсегда нет желания. Занимаюсь только тем, что мне нравится: это и благотворительность, и свои ученики. Также я являюсь главным редактором флеш-журнала о боевых искусствах. 

Сейчас открываю в Москве свою школу бокса: подбираю персонал, тренеров. Готов открыть такую же в Украине, если найду здесь понимание. Мне важно передать молодым мое видение бокса, мой опыт. Есть еще разные коммерческие проекты. 

- Вы говорили, что, возможно, со временем вернетесь жить в Россию. Не передумали?   

- Для меня есть разные понятия: дом и Родина. Так вот, домом я считаю Сидней, а Родиной - Россию, даже весь СССР. Поэтому в Украине я тоже на Родине. 

- Как успехи ваших сыновей? Тренируете их, довольны ли результатами? 

- Мой старший сын, Тимофей, сделал очень серьезный выбор. Ему 16 лет, и он пошел по моим стопам. Парень даже один раз устроил спарринг со мной, и я отправил его в нокаут. Не для того, чтобы проучить, а для того, чтобы научить. Я повторял и сейчас повторю: нельзя никогда сдаваться. Этот урок должен усвоить каждый боксер, в том числе и мой сын. 

БУДЬ В КУРСЕ!

Реалити-шоу «Ты - чемпион», с одной стороны, спортивный проект - соревнование молодых боксеров за главный приз - один миллион гривен. С другой - это программа с социальным подтекстом, показывающая непростой путь участника к исполнению своей мечты.

На кастинги, которые проводились в Донецке, Симферополе, Львове и Киеве, были приглашены боксеры со всех регионов Украины.

Ведущие шоу - Костя Дзю, Денис Никифоров и Алина Шатерникова.

КСТАТИ

На съемки в Киеве Костя Дзю будет приезжать несколько раз в месяц, но один - без семьи и детей. Райдер известного боксера оказался довольно сдержанным. Проживание в номере люкс солидного отеля и сопровождение телохранителей. Кроме того, на съемочной площадке постоянно должна быть родниковая вода известной марки, а вот в еде спортсмен неприхотлив - ограничивается легким обедом, но после работы может позволить себе что-то вкусненькое. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьером ДнепропетровсксюдаНиколай Спиридонов