Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (7 октября 2010)
Стоит над горою Alyosha

Стоит над горою Alyosha

Комментарии: 6
А наряды Алеша должна теперь иметь тоже из вторсырья.

Представляя Украину на «Евровидении», Alyosha заявляла, что несет экологическую миссию. Мол, Земля уже кричит о помощи, и людям нужно задуматься, что происходящие катаклизмы не случайны. 

Спустя несколько месяцев после «Евровидения» Alyosha решила вспомнить о своей миссии. И начала… со строительства в родном Запорожье мусороперерабатывающего завода!  

- Сначала Алеша склонялась к тому, чтобы установить на промышленных предприятиях Запорожья очистные сооружения, но от этой идеи пришлось отказаться. Ведь практически все собственники заводов - иностранные инвесторы, которым не выгодно вкладывать деньги в экологию, - рассказала «КП» пресс-секретарь певицы Ксения Кондрат. - Поэтому решили пойти другим путем: утилизировать мусор без вреда для окружающей среды. 

Завод, который предлагает построить певица, для Украины пока в диковинку: главный конек утилизации в том, что мусор будет пропускаться через водный поток, который и сортирует отходы. То есть легкий - всплывает, а тяжелый тонет. Кроме того, завод будет вырабатывать электроэнергию. Подобные предприятия уже есть в разных странах, в частности в Израиле. Со специалистами одного из таких и консультируется Алеша.

При этом деньги певица вкладывать не собирается - ищет инвесторов. Своих средств после «Евровидения» у нее попросту нет - до сих пор погашает кредит в 350 тысяч долларов, взятый на подготовку и поездку.

- Алене придется несколько лет отрабатывать этот кредит. Если участники из других стран получили финансовую поддержку от своих правительств, то Украина материально не участвовала в подготовке к конкурсу, - добавила Ксения Кондрат. 

Помощь тогда Алеша получила из частных рук - одна из запорожских компаний выделила на поездку 100 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии парикмахера Днепропетровск