Вячеслав Зайцев: «Расписной платок - прекрасное дополнение к мужской одежде!»

Вячеслав Зайцев: «Расписной платок - прекрасное дополнение к мужской одежде!» [Фото, видео]

Вячеслав ЗАЙЦЕВ: «Расписной платок - прекрасное дополнение к мужской одежде!».

Неделя моды Беларуси стартовала впервые. Фишкой торжественного открытия стал показ российского кутюрье Славы Зайцева. Дизайнер привез свою новую коллекцию осень - зима - 2011. В фаворе у мастера - красный, желтый и оранжевый, а также натуральные ткани и русские мотивы. Модели дефилировали в фойе Театра оперы и балета. Первой на импровизированный помост вышла «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова.

Среди немногочисленных звездных персон «Комсомолка» рассмотрела певца Алексея Хлестова. Сразу видно: к показу подготовился, одет с иголочки, словно денди!
 
- Одежду мне помогает подбирать жена. У нее отличный вкус! На мне наряд от итальянских дизайнеров, куплен в минском бутике. Очень удобно и приятно к телу… - улыбнулся Алексей, пояснив, что деньги за красоту отдал немалые, и добавил: - Почти хватило бы на маленький автомобиль…
 
Показ белорусского дома моды на Неделе моды Беларуси.
Показ белорусского дома моды на Неделе моды Беларуси.

 

 

 
Не обошлось без эксцессов. Когда ведущая вечера певица Нина Богданова объявила Неделю моды открытой и пригласила для торжественного приветствия Вячеслава Зайцева, кутюрье… не вышел. Как пояснили организаторы, на первом месте у мастера работа, а потому он готовится к показу и пристально следит, чтобы все выточки и пуговицы были на месте. Но есть и другая версия произошедшего. Возможно, дизайнер просто обиделся, что организаторы опоздали на пресс-конференцию, забыли дать ему микрофон, который, если быть честными, ситуацию не спас. Высоченные потолки оперного театра «съедали» звук, и журналистам в прямом смысле приходилось понимать кутюрье по губам.
 
Показ российского кутюрье Славы Зайцева на Неделе моды Беларуси.
Показ российского кутюрье Славы Зайцева на Неделе моды Беларуси.

 

 

 
- Есть такая русская поговорка: «Первый блин немножко должен быть комом», - отреагировал помощник мастера. Зато сам Вячеслав Михайлович был невозмутим, широко улыбался и позировал фотографам. Одно слово - профессионал!
 
- В основе всех моих коллекций - классика. Тем не менее у меня заказывают и телогрейки, и платки. Сегодня я сам приехал в платке, смотрите! Это роскошное дополнение к мужской одежде, - и кутюрье набросил на плечи расписной платок. - Согласны? Это ведь тоже деловая одежда. Почему мы должны ходить серые и скучные?
 
И по секрету рассказал, что делает каждое утро, чтобы оставаться молодым и здоровым.
 
Показ российского кутюрье Славы Зайцева на Неделе моды Беларуси.
Показ российского кутюрье Славы Зайцева на Неделе моды Беларуси.

 

 

 
- Я живу за городом и каждое утро умываю лицо родниковой водой. Затем выпиваю два стакана воды, бреюсь, моюсь. Одежду специально не подбираю. В моем гардеробе много свитеров, которые я с удовольствием ношу. Не понимаю известных людей, которые выходят на сцену в мятой майке или рубашке.
 

Когда речь зашла о женской красоте, кутюрье признался, что главное - гармония. В женщине должны сочетаться красота, интеллект и душевная теплота. Оказалось, найти такую - немалый труд.
 
- Может быть, поэтому идеальную женщину я пока так и не встретил, - подытожил дизайнер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт