Недостижимый Джо

Недостижимый Джо

Комментарии: 8

Джо Кокер,  которого в свое время пригласили выступить на инаугурации Джорджа Буша, оказался в Киеве в один день с еще одним экс-президентом США - Биллом Клинтоном.  В этот раз президент страны, ставшей Кокеру второй родиной, выступил конкурентом: часть политической и бизнес-элиты наверняка хотела послушать легендарного старика, но пошла «на работу» - ужин и благотворительный аукцион с Клинтоном. На посещаемость дворца «Украина» это не повлияло: имя Джо Кокера обеспечило полный аншлаг. 

Которым неожиданно для части зрителей воспользовался специальный гость – Матиас. Его имя появилось на афишах незадолго до концерта и о том, что разогревать публику будет питомец и победитель «Фабрики», успели узнать, похоже, не все. Несмотря на это, кудрявого молодого человека и его балет встретили толерантно, улыбками. Зал не расстроился даже после того, как Матиас объявил, что собирается спеть семь песен. Второй из них оказалась «Summer moved on» группы «A-HA» (возможно, это была реклама грядущего прощального концерта норвежцев в Киеве?), а третьей… последняя. Кто-то важный за кулисами, видимо, благоразумно решил, что фонограмму можно слушать и в отсутствие исполнителя на сцене. Поэтому ближайшие двадцать минут зал со  спокойствием, удивительным для людей, заплативших за билеты по нескольку тысяч гривен, наслаждался трансляцией записей Боба Марли и других современников Кокера.

Ровно в восемь вечера на сцену вышли музыканты. Место за инструментом для рок-гурманов (настоящий орган «Хэммонд»!) занял Майк Финниган. Которого, между прочим, сам Джон Лорд из «Deep Purple» считает одним из наиболее уважаемых в мире клавишников! Мулатка на бас-гитаре, саксофон, смешанный черно-белый бэк-вокал, гитара, седой виртуоз за барабанами – прекрасный ритм-н-блюзовый состав. А потом появился Сам – и на полтора часа завладел «Украиной».

Сергей Бубка, которого выступление Матиаса погрузило в полудрему, преобразился, подобрался в кресле и начал энергично притоптывать ногой, отбивая такт. Сам Матиас, сделав свое черное дело, сел в первый ряд и принялся учиться петь. Некоторые в зале почувствовали себя на сорок лет моложе. 

Начав с материала нового альбома «Hard Knocks», Джо Кокер спустя три песни скинул пиджачок и врубил свой голос на полную. Еще через пятнадцать минут понеслись хиты - «Summer In The City», «N'Oubliez Jamais», битловская «Come Together», «My Farther's Eyes» Эрика Клэптона, «You Can Leave Your Hat On», «Unchain My Heart», опять «Beatles» - «With A Little Help From My Friends». Каждая песня завершалась тем, что Кокер бодро подпрыгивал у микрофона, приземляясь с последним ударом барабана. Зал аплодировал удалому исполнителю – овация смолкала лишь с первыми звуками следующей песни. И лишь Сергей Бубка во время прыжков Джо скептически улыбался...

Еще со времен Вудстока за Джо Кокером закрепилась слава человека, который своим рыком может предотвратить дождь и разогнать тучи. Что ж, в Киеве рок-ветеран в очередной раз доказал, что это правда. Из туч, которые сгустились над «Украиной» к вечеру, ни во время концерта, ни после оного не пролилось ни капли! 

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт