Вдова Александра Абдулова: «Родственники Саши попросту дербанят его деньги!»

Вдова Александра Абдулова: «Родственники Саши попросту дербанят его деньги!»

Жизнь Александра Абдулова с Юлией была вполне благополучной. Но теперь за это благополучие вдове приходится платить - деньгами, нервами и репутацией.
Александр Абдулов ушел от нас почти три года назад. Ушел, когда, казалось бы, его жизнь начала налаживаться - женился на любимой женщине Юле Милославской, у них родилась очаровательная дочь Женечка. Но... болезнь разрушила все планы. Не только творческие, но и жизненные.

После смерти актера тема наследства не обсуждалась - не только для его родственников, но и для всей страны уход Абдулова был настоящим горем.

Камнем преткновения стало как раз наследство Абдулова. В интервью одному из телеканалов 80-летняя мама актера Людмила Александровна и его сводный брат Роберт пожаловались на вдову Абдулова Юлю Милославскую. Мол, Юля практически выгнала их из дома и собирается продать любимую дачу актера во Внукове, где прошли его последние дни.

Что к чему, мы решили узнать у самой Юлии Милославской. Она не дает интервью, но для читателей «Комсомолки» сделала исключение. 

- Вы же понимаете, я отказала каналу НТВ в интервью - вот и вышло такое. Они сделали из меня какую-то бабайку, подпольного олигарха (смеется). Я же не даю интервью, откуда людям знать правду? А мне не хотелось бы, чтобы из-за этих наговоров страдала потом моя маленькая дочь. 

- Что же произошло на самом деле?

- После смерти мужа я предложила его маме остаться жить с нами - со мной и нашей с Сашей дочкой Женечкой в загородном доме во Внукове. Единственным ее условием было, чтобы с ней остался ее старший сын Робик - сводный брат Саши... Но Робик и его семья решили иначе - и мама Саши, к сожалению, поддалась влиянию своего старшего сына.

При жизни Саши его мама жила в небольшом домике по соседству. Там же Людмила Александровна приютила и Робика с его семьей. У Саши были сложные отношения с братом, но он помогал ему. А когда Саши не стало, Роберт и его семья сказали, что бабушка будет жить с ними в их старом доме в Иванове, мол, она откажется от наследства в пользу внучки и освободит дом, если я выплачу ей деньги.

Повторюсь, я хотела, чтобы мама Саши жила с нами, но потом и она под давлением сына сказала, что ей нужны деньги, чтобы купить всем родственникам Саши квартиры. Я выплатила ей 800 тысяч евро, и она уехала с семьей сводного брата Саши в Иваново.

- А о каких квартирах для родственников идет речь?

- Не знаю. Это семье Робика нужна была квартира. Я на бабушку не могу обижаться - Робик теперь у нее единственный сын. Она отдала им все деньги, а они ей кинули на книжку какие-то гроши - разве она в таком возрасте понимает в деньгах?

Людмила Александровна стала настаивать, чтобы я всем купила квартиры - ее старшему сыну, ее племяннице, еще кому-то. Чтобы решить абсолютно все проблемы своих родственников. Но, понятно, что это невозможно.

Если люди считали наследством Саши его квартиру в Москве, дачу во Внукове и дом на Валдае, то и тут много спорных моментов. Дело в том, что дача Саши во Внукове, где мы сейчас живем с Женечкой, вообще не оформлена. Она, оказывается, была под судами. То, что я им выплатила 800 тысяч евро, одну треть от так называемого наследства, - я считаю, это очень достойная сумма. И даже более! 

Сводный брат актера Роберт не имеет прав на наследство, но зато их  имеет мама Абдулова Людмила Александровна.
Сводный брат актера Роберт не имеет прав на наследство, но зато их имеет мама Абдулова Людмила Александровна. 

 

 

Просто сводный брат Саши очень переживал, что бабушка умрет и ему ничего не достанется. Ведь он не имеет прав на наследство. Еще сорока дней со дня смерти Саши не прошло, а его брат уже заводил разговор о наследстве.

- Мама Абдулова говорит, что просила вас не продавать дачу Александра Гавриловича во Внукове, оставить дочери память об отце. Но вы, мол, настаиваете на продаже.

- Я не собираюсь продавать дачу Саши во Внукове, ее нереально продать. Она даже не оформлена. Я сейчас там живу с дочерью... У Саши есть еще дача на Валдае - но там совсем другая история. Этот домик Саша купил на двоих со своим товарищем. Они туда приезжали на охоту, на рыбалку...  Сейчас я не в силах содержать этот домик. Мне нужно жить на что-то, растить ребенка. Поэтому мы с другом Саши решили продать домик - за 7,5 миллиона рублей (около $250 000). Мою долю от продажи мне сразу нужно будет на счет дочери положить - это условие попечительского совета.

- Людмила Александровна говорит, что не имеет возможности общаться с внучкой...

- Она не могла так сказать, потому что в любое время может приезжать к своей внучке, что она, собственно, и делает. Проблем-то никаких нет. Девочка растет хорошая: занимается танцами, музыкой. Она так похожа на маму Саши. Хотя поначалу была вылитый Сашка, красивая, крупная. Ей три с половиной года, но вся одежда - на пятилетнего ребенка. Балерина еще та будет (смеется).

- Одной с ребенком непросто. Кто вас сейчас поддерживает?

- У нас есть пенсия, которая перечисляется Жене на книжку, - она идет на оплату коммунальных услуг. И потом, я сдаю московскую квартиру Саши - там живут знакомые, вот на эти деньги мы и живем с дочкой.

Думаю, если бы Саша сейчас был жив, он был бы на моей стороне. Он тоже хотел бы, чтобы его мама осталась жить с нами, со своей внучкой. А сейчас получается, что родственники Абдулова попросту дербанят его деньги, которых особо и не было никогда. Саша не умел копить деньги. 

Досадно, что из-за этой ситуации сейчас все обсуждают, как родственники великого актера делят наследство. Обидно, что Людмила Александровна живет не с нами в хороших условиях, а в старом доме, на реставрацию которого Саша лет десять давал деньги брату, но ремонт так и не сдвинулся с мертвой точки...

КСТАТИ

Какое имущество оставил родным актер

* Дача во Внукове - от 1,5 млн долларов*

Внуковский дом актера юридически никак не был оформлен. Юлия Милославская выплатила 800 тысяч евро матери Абдулова за возможность оставить его за собой и дочерью Женей.
Внуковский дом актера юридически никак не был оформлен. Юлия Милославская выплатила 800 тысяч евро матери Абдулова за возможность оставить его за собой и дочерью Женей.

* Квартира на улице Гиляровского - $924 000

* Охотничий домик на Валдае - $240 000

* Автомобиль Volkswagen Touareg - $79 293

* Автомобиль Volkswagen Multivan - $62 990

* На имя Абдулова  зарегистрировано еще пять машин, но доподлинно известно, что Александр Гаврилович в последнее время использовал только два вышеперечисленных авто

* Актерский фургон, подаренный Абдулову на 50-летие, - $73 444

* За Абдуловым числится еще антреприза, отчисления за авторские права 

* Цены на недвижимость указаны приблизительно по оценкам риэлторов.

Деньги от продажи дома на Валдае вдова Абдулова потратит на дочь.
Деньги от продажи дома на Валдае вдова Абдулова потратит на дочь. 

ВЗГЛЯД С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Роберт, брат актера Абдулова: «Милославская выплатила нам только 400 тысяч евро!» 

Мы дозвонились до Роберта - и он сразу сказал как отрезал:

- Нам все равно. Если ей надо, то пусть продает дачу на Валдае. Мы уже не имеем отношения к наследству Саши. 

- А какие у вас тогда претензии к Юле? Она ведь выплатила маме Александра Гавриловича 800 тысяч евро...

- У нас нет никаких претензий. Мы с ней уже давно не общаемся, и нет желания разговаривать с этим человеком... Какие 800 тысяч евро она нам выплатила? Она врет! Она выплатила нам половину от этой суммы - около 400 тысяч. Ну бог с ней, пусть это останется на ее совести. 

- Юля о вас тоже невысокого мнения. Говорит, что это вы настроили против нее маму Абдулова...

- У мамы свои глаза есть. Она все понимает. И знает, что эта женщина может сказать про нее и про меня. И я знаю. Ведь мы выпивали с Юлей не раз. Я знаю, на что она способна. Да и не раз слышал, как Юля по-хамски со своей матерью говорила. Бог с ней, претензий у меня к ней нет. Мы живем отдельно и ее не касаемся...

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт