Звезда «Глухаря» Денис РОЖКОВ: «Всю жизнь играть Антошина не собираюсь!»

Звезда «Глухаря» Денис РОЖКОВ: «Всю жизнь играть Антошина не собираюсь!»

Бравые сыщики Антошин (слева) и Глухарев наводят страх на преступников.

Пара Глухарев - Антошин не без основания претендует на первое место в списке самых популярных детективных тандемов на нашем телевидении. После небольшого перерыва дуэт снова в деле, ведь на  канале «Украина» сейчас идут свежие серии «Глухаря». Миллионы людей следят за приключениями главных героев. Интересно, а смотрит ли сериал исполнитель роли Антошина Денис Рожков?

- Когда успеваю, да, включаю телевизор, - признается актер, которого роль лучшего друга Глухарева сделала звездой. - Сын Ваня тоже смотрит новые серии.  

- И что сын говорит о вашем Антошине?

- Он хорошо понимает, что это моя работа. Дома я другой. 

- Популярность не мешает жить? Спокойно можете пойти в магазин, спуститься в метро?

- Знаете, если человек не хочет, чтобы его узнали, его и не узнают. К тому же люди не ходят по улице с открытыми ртами в надежде встретить известного человека с экрана. Все сосредоточены на себе, о чем-то думают. 

- Денис, а почему вас не видно ни в одном шоу, которых сейчас масса на ТВ?

- Один раз предложили, но как-то не сложилось. Не по моей вине. Я бы с удовольствием пошел. К тому же, если бы меня научили кататься на коньках или танцевать, был бы только рад. Потому что ни того ни другого я не умею. Не вижу в участии в шоу ничего плохого. Актер или певец, который сейчас на пике популярности, может легко эту популярность потерять. А так есть вероятность, что раз в неделю тебя будут видеть зрители. 

- На вашем сайте написано, что снимается новый проект «Пятницкий» и опять про Глухарева...

- Во-первых, у меня нет официальных сайтов! Это все делают поклонники. Во-вторых, что касается этого проекта, то снято несколько фильмов. Каждый посвящен одному из героев «Глухаря». Это все, что могу сказать. К тому же в мои планы не входит бесконечно сниматься в продолжении сериала. Это может сыграть злую шутку с моей карьерой. Считаю, что нужно заканчивать на пике, а не доводить до долгоиграющей и не приносящей никакого удовлетворения зрителям истории. 

- О какой роли мечтаете?

- Пока я снимаюсь в третьем сезоне «Глухаря». Да, есть предложения, но не хотелось бы говорить о них. 

- Это актерское суеверие - не говорить о роли, пока не начнутся съемки?

- Я не суеверный человек. Просто не люблю заниматься пустословием. Зачем говорить о том, чего еще нет? 

- А чего зрителям ждать от новых серий «Глухаря»?

- Зрителям нужно просто смотреть сериал, там будет много интересного.

- А сами как зритель что смотрите? 

- Посмотрел с большим удовольствием всех «Интернов». Очень хороший сериал.

- А вот на форумах зрители пишут: «Да, в кино это смешно, но не дай бог к таким врачам попасть!» 

- Ни «Глухарь», ни «Интерны», на мой взгляд, прямого отношения к милиции и врачам не имеют! Одно дело - кино, другое - реальность. Это глупо - соотносить, сопоставлять и проводить параллели. Нормальным людям это и в голову не придет. У настоящих врачей цель - лечить, у милиционеров - охранять. У нас же - развлекать зрителя.

- То есть, если бы ваши герои были учителями, а не милиционерами, было бы так же интересно?

- Запросто! Суть в том, как продукт сделан, а не в том, что он про ментов. Это сериал не про милицию, а про людей: про Глухарева, Зимину, Антошина, Клименко... Именно про людей, а не про людей в форме. Милицейская среда - это всего лишь фон. К реальности любой сериал имеет косвенное отношение. Это просто художественная форма.

Украина, Понедельник - четверг, 20.25.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу агронома в Харькове