Фильм про Фейсбук собрал за уикенд 23 000 000 долларов

Фильм про Фейсбук собрал за уикенд 23 000 000 долларов

Кадр из фильма "Социальная сеть".

 Марк Цукерберг, который-то и придумал самую популярную в мире социальную сеть, на данный момент является самым молодым миллиардером в мире. Сейчас, по подсчетам журнала Forbes, его состояние составляет $6,9 млрд.

Конечно же, история молодого еврейского мальчика не могла не заинтересовать киношников. В данном случае - "Коламбия пикчерс". За основу взяли книгу Бена Мезрича "Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook". В результате работы режиссера Дэвида Финчера и Аарона Соркина на свет появился фильм "Социальная сеть", в котором рассказывается о создании "Фейсбука" и появлении на свет 20-летних мультимиллионеров. Для пущего успеха картины в нее засунули кумира молодежи,  Джастина Тимберлейка. Но, видимо, сама тема была достаточно интересна - за первый уикенд проката лента собрала уже 23 000 000 долларов при бюджете картины в менее чем 40 000 000 долларов. Критики положительно отнеслись к картине. И не только они - ходят слухи, что "Социальную сеть" номинируют на престижную кинопремию "Оскар".
 
Народу нравится, прототипу главного героя - нет. 26-летний Марк Цукерберг заявил, что фильм "не видел, но осуждает", и обозвал картину "фальшивкой".
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт