Людмила Янукович открыла фестиваль балета

Людмила Янукович открыла фестиваль балета

Комментарии: 12
Супруга президента была явно взволнована телефонным звонком.

Ежегодный фестиваль, в котором принимают участие звезды мирового балета, - пожалуй, самое  любимое событие супруги Виктора Януковича. В этом году Людмила Александровна выступила в новом амплуа. «Звезды мирового балета» проходят в Донецке под личным патронатом супруги президента. Впрочем, как отметили многие зрители, новый статус не изменил привычек Людмилы Янукович. Каждый год за открытием фестиваля она следит со своего любимого места в 8-м ряду, отказываясь от VIP-ложи.

На фестиваль супруга президента прибыла за 15 минут до начала мероприятия. Ее сопровождала охрана из двух человек. Сыновей или невесток, которые тоже живут в Донецке,  в театре в этот вечер не было.  

К слову, в театр супруга президента приехала на черной «Мазде» 5-й модели (приблизительная стоимость авто около 20 тысяч) . Лобовое стекло машины было украшено небольшим портретом президента Украины. Как нам пояснили, это  довольно распространенная практика среди местных водителей. 

У входа Людмилу Янукович встречали руководство театра и организаторы фестиваля. Правда, пройдя вместе с сопровождением внутрь, VIP-гостья через  5 минут уже одна вернулась на улицу, чтобы в тишине пообщаться с кем-то по телефону. Разговор, судя по всему, был важным, некоторые даже отметили, что Людмила Александровна в этот вечер была чем-то взволнована. Но с началом выступлений звезд она немного успокоилась. 

В этом году в Донецк съехалась целая плеяда именитых артистов классического танца - ведущие танцовщики Венгрии, Германии, Казахстана, Кубы, России, Украины, Франции и Японии. Заглянул на огонек и легендарный танцовщик Владимир Васильев. Он признался, что хотел понаблюдать за действом скромно из зала, но получилось наоборот. Несмотря на свои 70-лет, Васильев  лихо станцевал на сцене балетную партию под Шопена, взяв себе в партнерши 18-летнюю солистку Большого театра Дарью Хохлову.

Владимир Васильев лихо станцевал на сцене балетную партию под Шопена.
Владимир Васильев лихо станцевал на сцене балетную партию под Шопена. 

Первая леди, которая сидела в зале рядом с двумя подругами, реагировала на происходящее с воодушевлением. Она мило улыбалась, когда Владимир Васильев читал свои стихи «Я очень рад, что я живу…» и от души аплодировала артистам. 

По окончании праздника супруга Януковича минут 15-20 пообщалась со своими  знакомыми и раздала с десяток автографов, после чего вместе с подругами покинула театр. 

Напомним: фестиваль «Звезды мирового балета» продлится в Донецке до 10 октября. Накануне закрытия ко дню рождения Людмилы Янукович на сцене будет поставлен ее любимый спектакль - «Дон Кихот».

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт