На «Молодость» Софи Марсо привезет в Киев свою любовь

19 дней осталось до старта кинособытия Украины.

В этом году «Молодость» отмечает 40-летие. Приятно греет душу мысль о том, что в жизни украинцев есть хоть что-то стабильное. По случаю круглой даты организаторы обещают событие в формате XL, то бишь eXtra Large festival.

Программа «Молодости» еще не утверждена. Окончательный ее вариант будет оглашен только за неделю до начала мероприятия. Однако уже сейчас ясно, что девять фестивальных дней («Молодость» пройдет с 23 по 31 октября) будут наполнены под завязку самым разным кино в конкурсной и внеконкурсной программе. Всего около трех сотен фильмов. На фестивале ожидается появление многочисленных важных кинематографических персонажей.

В качестве главных звезд на открытии фестиваля, которое состоится в Национальной опере, выступит звезда французского кино - тонкая и нежная актриса Софи Марсо и с ней в компании мужественный «горец» Кристоф Ламберт. Парочка презентует новый фильм «Картахена» - мелодраму, в которой Софи сыграет женщину, прикованную к инвалидной коляске, а Кристоф - алкоголика средних лет. 

Из российских звезд на фестивале «Молодость» ожидается появление режиссера Владимира Меньшова, актера и продюсера Алексея Гуськова и актрисы Людмилы Гурченко, которая пожалует на закрытие фестиваля. Людмила Марковна не будет представлять фильмы со своим участием - ее пригласили на мероприятие в качестве почетного гостя. Каким фильмом собираются организаторы закрывать фестиваль, пока еще не ясно.

Что же касается участия в «Молодости» украинского кино, то в этом году на главный приз фестиваля - заветную статуэтку «Скифского оленя» и премию в 10 тысяч долларов - будет претендовать драма «Счастье мое» режиссера Сергея Лозницы, которая уже успела засветиться в Каннах и получила премию на «Кинотавре». Поговаривают, «Счастье» имеет все шансы победить в Киеве, откуда родом режиссер фильма.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт