Светский хроникер Божена Рынска избита в московском ресторане

Светский хроникер Божена Рынска избита в московском ресторане

Комментарии: 6
Известную журналистку избили в московском ночном клубе.

Известный светский хроникер Божена Рынска подверглась нападкам группы мужчин в ресторане "Арт-Академия" на Берсеневской набережной.

Изрядно выпивший посетитель вечеринки настолько грубо обошелся с журналисткой, что она была вынуждена воспользоваться электрошокером. В ответ мужчина ударил Божену кулаком в лицо. О том, как развивались события, Божена подробно рассказала в своем блоге.

ДОСЛОВНО

(печатается с сокращениями)

Друзья, перед отлетом в жаркую страну вынуждена написать краткий бриф. Значит, дело было так. Прихожу я в «Арт-Академию». Здороваюсь со всеми правильными людьми… сажусь к бару на высокий барный стул. Спиной к проходу. А манера сидеть у меня — гламурная: на одном бедре, упор на другое, ногу за ногу…

Тянусь я рукой к фокаччо, которое лежит на тарелке… Видимо, линия изгиба показалась заманчивой для… (1973 года рождения, личность его уже установлена). Решил… схватить меня за ж… самым вульгарным образом. Не задеть, что могло бы быть случайно, а подлезть… чего случайно быть не могло точно. (Свидетель, что именно так все и было, есть, и он дал показания.)

Я обернулась, в ужасе и гневе. И обидчик не провалился сквозь землю от стыда, а осклабился мне в лицо и заржал <…> И тогда я позвала охрану. Охрана согласилась вывести этого человека сразу. Охранник, который работал в гардеробе, побагровел даже, когда я рассказала, в чем дело.

Я поняла, что <…> начинают выгораживать «своего». У меня нет брата, мужа, отца, которые могли бы меня защитить. И я вынуждена сама быть своим братом, мужем и отцом. Тогда я пошла в машину, вынула электрошокер и ударила током оскорбившего меня человека. Я приняла решение всегда и всем давать сдачи...

Возвращаясь к событиям в клубе: пьянчугина сестра выбила у меня из руки шокер, повисла на мне с криком «Не трогай моего брата!». <...> Ему удалось ударить меня в ответ, у меня разбита верхняя губа - рана, и на основании этого возбудили уголовное дело. Личность обидчика установлена. (ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ В БЛОГЕ БОЖЕНЫ РЫНСКИ.)

Рынска уже не в первый раз привлекает к себе внимание невероятно агрессивным поведением. Не так давно на съемках программы Владимира Молчанова она обиделась на высказывания  другого гостя - Никиты Джигурды, обвинила его в невоспитанности, потребовала «закрыть рот» и пообещала облить чаем, если он приблизится к ней на расстояние меньшее, чем два метра (Молчанов еле ее успокоил).

А в августе настоящей бомбой стал ее спор в ЖЖ по вопросам морали и нравственности с писательницей Татьяной Толстой. По ходу дела Рынска задумалась о том, чтобы облить Толстую дерьмом, сфотографировать это и вывесить в ЖЖ с пометкой «за ложь и инициированную травлю и так будет с каждым». Также она задумалась о том, чтобы «от***чить до кровавых соплей» другого жж-юзера, сказавшего про нее что-то недостаточно почтительное. Особенно взбесило Божену, что в ходе перепалки начали говорить, будто ее настоящая фамилия - Курицына. Судя по всему, журналистка сочла эту «дезу» оскорблением, которое можно смыть лишь кровью. Цитировали такие ее пассажи: «Я пойду до конца, и на самом деле война только началась. Есть принципиальные моменты, и по этим моментам несколько человек харкнут кровью».

Рынска раньше работала в «Известиях», сейчас является обозревателем «Газеты.ру». В последние годы она пыталась стать телеведущей, но одна программа с ее участием, «Раньше всех», закрылась через месяц после премьеры, а другая вообще не добралась до эфира.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт