Новая Ассоль Вероника ИВАЩЕНКО: «Конечно, меня будут сравнивать с Вертинской»

Новая Ассоль Вероника ИВАЩЕНКО: «Конечно, меня будут сравнивать с Вертинской» [Фото, видео]

Комментарии: 8
Так будет выглядеть новая Ассоль в исполнении Вероники Иващенко...

Год назад Мордвиновский дворец в Крыму стал резиденцией губернатора Геза, а Ялтинская киностудия превратилась в город Лисс из знаменитой повести Александра Грина. Именно здесь проходила большая часть съемок фильма «Правдивая история об Алых парусах» режиссера Александра Стеколенко. 

- Это не дословная экранизация известного произведения. Фильм радикально отличается от книжной версии. Он снят по мотивам нескольких произведений. К примеру, герой Альберта Филозова Тильс перекочевал в наш сюжет из рассказа «Комендант порта», - пояснил тогда «КП» Стеколенко. - Есть отдельная детективная линия, любовная, есть противостояние мечты и обыденности, есть приключения. Но фильм сам по себе серьезный.

Вероника Иващенко (Ассоль) честно призналась «КП», что до приглашения на кастинг ни разу не читала «Алые паруса», но старый фильм смотрела.

...а это Ассоль в исполнеии Анастасии Вертинской.
...а это Ассоль в исполнеии Анастасии Вертинской.

 

 

- Он хороший и добрый, литературный. То есть как написано, так и сделано. Естественно, меня будут сравнивать с Вертинской, и я по этому поводу немного переживаю. Ведь фильмы-то разные, и мы - совершенно не похожи.

 

В перерывах между съемками актриса куталась в плед, ибо тоненькое голубое платье совсем не грело. Кстати, ее одежду, как и рубахи, брюки, майки остальных героев - простых горожан, костюмеры специально пачкали землей, нещадно топтали ногами, чтобы придать вид изрядно поношенных.

 

- Но все будет хорошо, - оптимистично сказала нам Вероника. - Когда мы ехали из аэропорта, впереди была машина с тремя семерками. А я в такие приметы верю. Это на счастье.

Тильс в исполнении Филозова перекочевал в сюжет фильма из рассказа «Комендант порта».
Тильс в исполнении Филозова перекочевал в сюжет фильма из рассказа «Комендант порта». 

 

 

Массовку набрали из местных жителей. Пацаны, получив разрешение не ходить в школу на уроки, с удовольствием катались в кадре на велосипедах, жонглировали футбольными мячами. Темнокожие студенты-иностранцы из симферопольских вузов, изображая тяжкий труд, носили на самом деле легонькие бамбуковые бревна, развешивали постиранное белье на балконах, продавали рис, фрукты и сигары. 

Десяток человек прекрасно справлялись со своей ролью - будничная жизнь кипела. Экзотики добавляли яркие краски декораций, оранжевые, ядовито-зеленые и до рези в глазах ядовито-синие стены фанерных домов. Получилась эдакая карибская история.

Судьба очень далеко закинула наших героев. И даже капитан Грей слегка трансформировался, что-то позаимствовав у темпераментных флибустьеров. Смахивает он на Джека Воробья или нет - судить зрителю. 

- Здесь я - не лирический моряк, в которого все влюблены, - признался исполнитель главной роли Сергей Бухаров. - Не хочу повторять образ, созданный в старом фильме Василием Лановым. У меня это никогда не получится. Мой Грей - шебутной, бравый, немножко драчун. У него азарт к жизни, глаза горят. Не хочу быть героем в чистом виде. Ведь он обошел полмира, везде побывал.  

 

Интер, воскресенье, 18.25.

КСТАТИ

Парусник взяли в аренду у олигарха

Отыскать тот самый корабль для съемок оказалось большой проблемой. Хотели взять парусник класса А «Дружба» (таких во всем мире 29). Но судно, которое числится за Одесским мореходным училищем, уже почти три года не может сдвинуться с места - нет денег на ремонт. В итоге парусник нашли в далеких краях, но где - не говорят. По слухам, он принадлежит какому-то западному олигарху. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.