Юлия Шилова: У меня несчастье, меня расстреляли!

Юлия Шилова: У меня несчастье, меня расстреляли! [Фото]

Комментарии: 4
Юлия Шилова за рулем того самого "Хаммера".

 Вечером 30 сентября писательница направлялась в поселок Большое Покровское, где не так давно купила себе коттедж. Сейчас там идет ремонт, и Юлия периодически ездит в поселок на своем красном "Хаммере", чтобы проконтролировать процесс. В этот раз, уже на подъезде, Шилова вдруг вспомнила, что забыла ключи от своего нового жилища в московской квартире. Развернулась и поехала обратно. Проехала километров пять, и тут ее с левой стороны начал прижимать к обочине мотоциклист. Детективщица была вынуждена остановиться. Мужчина достал оружие и несколько раз выстрелил.

Помощница Юлии приехала по первому зову своей начальницы.
 
- Она мне позвонила сразу же после случившегося, сказала, - "У меня несчастье, меня расстреляли". Я примчалась, и мы еще где-то час ждали милицию. Сейчас Юлю допрашивают, "скорая" пока не приехала. Она утверждает, что с ней все в порядке, "только сердце немного колет". Ранений у нее никаких нет, только в волосах стекла, много. У машины разбито окно со стороны водителя, одна пуля застряла на уровне головы, в двери.
 
 - Может, ей кто-то угрожал в последнее время?
 
 - Да вроде никаких маньячных поклонников не было, с угрозами никто не появлялся. Я ее тоже спрашивала...Она говорит - мол, я пишу детективы и меня ненавидит полстраны! То, что с целью угона ее обстреляли - тоже маловероятно, кому Хаммер такой приметный нужен?
 
Через какое-то время мы смогли поговорить и с самой Шиловой. Врачи сделали ей успокаивающий укол, отпоили горячим чаем, и писательница более-менее пришла в себя.
 
 - Только что закончила говорить с криминалистами. Пока ничего не понимаю - что произошло, кому это было надо...Голова просто пустая.
 
Конечно, если бы нападавший хотел угнать "Хаммер", то выкинул бы меня из машины и добил. Но не стал. Я его совсем не разглядела в такой темноте. Тут же совсем нет фонарей, несмотря на то, что район достаточно приличный. Когда он совсем близко подъехал, я увидела маску эту с двумя прорезями для глаз, костюм цвета хаки – как на рыбалку на охоту. И все.
 
Он полез за пазуху, я увидела ствол – дураку в тот момент было бы понятно, что будут убивать. Я успела упасть на сидение, полностью легла. Он стал стрелять в это стекло боковое. Было очень громко и страшно - такой звук, как на стрельбищах. Потом стал стрелять в лобовое. Но оно бронированное, и поэтому выдержало...Я так много кричала – "Нет, нет, нет!" Конечно, вряд ли могла испугать его своим визгом. Но все равно так сработало - может, поэтому он уехал – не добил.
 
Пока неизвестно, кто и зачем решил расквитаться с писательницей.
Пока неизвестно, кто и зачем решил расквитаться с писательницей.

 
 - Как же вы теперь будете, может охрану возьмете?
 
 - Хочется пересесть на другую машину и взять охранника. Я теперь даже не знаю, чего ждать. Убедилась что в любой момент с тобой может случиться все, что угодно. У меня теперь аллергия на мою любимую машину. Не готова сесть за руль, не знаю, буду ли восстанавливать. Она вся в осколках...Может потом отойду, но сейчас не могу на нее смотреть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе оператором call-центраздесьДжастин Барта