Впервые в Украине пройдут гастроли Большого Китайского цирка

Впервые в Украине пройдут гастроли Большого Китайского цирка [Фото]

На два с половиной месяца   концерт-зал цирка «Кобзов» на Лукьяновке превратится в Китай. 

Поклонники цирка впервые увидят программу, традиции которой накапливались в Китае 4 тысячелетия, акробатические номера, по сложности исполнения не укладывающиеся в человеческом сознании, и окунутся в экзотическое действо с восточным колоритом.  

Цирковое искусство Китая – древнейшее на Земле и уходит корнями в старинные народные игры, традиционные ремёсла и военное дело Поднебесной, глубокий символизм многих номеров связан с китайскими легендами. В программу гастролей Большого Китайского цирка вошли наиболее яркие и захватывающие цирковые выступления. Китайские акробаты традиционно продемонстрируют на арене уникальное мастерство владения телом, граничащее с чудесами. Украсит шоу знаменитый номер «Китайские тарелочки», которые издревле символизируют солнце, а артисты, вращающие их на тонких палочках до четырёх штук в одной руке, становятся посредниками между светилом и людьми.  

 

Традиционные цирковые номера Китая совершенствовались тысячелетиями, а теперь дополняются современными высокотехничными элементами. Уходит вглубь веков история «Шелкового номера» – в нём более десятка артистов выполняют акробатические трюки среди вьющихся по арене многометровых шелковых полотен. В программу гастролей вошел номер, в котором около 20-ти эквилибристов выполняют сложные трюки, находясь на одном двигающемся велосипеде. Также будут представлены номера жонглёров, руками и ногами манипулирующие многочисленными китайскими зонтиками, хрупкими сосудами и даже столами. Выступят на арене Китайского цирка и мифические животные –  драконы и тигры.  

 

Большинство артистов Китайского цирка – подростки, а главное отличие цирков Европы и Китая в том, что в европейском цирке взрослые артисты выступают для детей, а в китайском цирке дети – для взрослых зрителей. Посвятить жизнь цирку – в Китайской Народной Республике большая удача, так  как эта профессия здесь издревле пользуется большим уважением и поддерживается государством на самом высоком уровне. Артисты начитают обучаться мастерству с трёхлетнего возраста, пройдя строгий отбор в специальные школы, где конкурс зачастую составляет 2-3 тысячи человек на одно место. К 10-12 годам юные артисты становятся настоящими звёздами арены, заслуживают звания лауреатов многих международных цирковых фестивалей. 

 

Когда:  24 сентября – 12 декабря, по пятницам - 19.00, по субботам и воскресеньям - в 13.00 и 17.00.  

Где: ул.Дегтяревская, 7а (м. «Лукьяновская»), заказ билетов: (044) 331 44 34.  

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт