Светлана ХОДЧЕНКОВА: «Мне не важно, понравится ли новый «Служебный роман» Алисе Фрейндлих»

Светлана ХОДЧЕНКОВА: «Мне не важно, понравится ли новый «Служебный роман» Алисе Фрейндлих»

Комментарии: 12

Создатели нового фильма - «Служебный роман. Наше время», - завершив съемки, рассказали, кому достались  главные роли. Мымру Людмилу Калугину (Алиса Фрейндлих) теперь сыграла Светлана Ходченкова, Новосельцева (Андрей Мягков) - Владимир Зеленский. Роль Ольги Рыжовой (Светлана Немоляева) - у Анастасии Заворотнюк. Новый Самохвалов (Олег Басилашвили) - Марат Башаров, а секретарша Верочка (Лия Ахеджакова) - Павел Воля...

Первое интервью исполнительница главной роли Светлана Ходченкова дала «Комсомолке».

- Неужто вам не было страшно браться за роль Калугиной? Ведь никого, кроме Фрейндлих, зрители в роли Мымры видеть не захотят!

- Конечно, было страшно. Но мы сразу решили: спорить с создателями оригинального «Служебного романа» глупо - выкинуть из памяти персонажей старого фильма не могут не только зрители, но и мы сами. И мой образ Калугиной в целом соответствует тому, что сыграла Фрейндлих. Не нужно было изобретать велосипед.

- То есть отличия от рязановского фильма «косметические»?

- Не знаю, можно ли так сказать. Мы просто делали фильм про современные офисные реалии. Они изменились, а отношения героев - нет. Разве что секретарша Верочка превратилась в секретаря, которого сыграл Павел Воля. И сцены с «походкой от бедра» не будет. А вместо вечеринки в квартире Самохвалова будет корпоратив в Турции.

- Судя по всему, сделать из вас стопроцентную Мымру в фильме так и не отважились…

- Контраст между до и после все равно будет заметен. Моя Калугина в отличие от героини Фрейндлих следит за собой. Но ее маниакальная приверженность офисному стилю - это такая броня. У нее нет личной жизни, она уверена, что и не будет. Но выглядит не так ужасно - сейчас настоящей Мымре не дадут руководящую должность. Меня, кстати, почти не гримировали, когда я играла Калугину до преображения. 

- Вам не важно одобрение тех, кто делал тот «Служебный роман»?

- У меня нет такой цели - обязательно показать фильм Фрейндлих и услышать ее мнение. Понравится - буду рада. Не понравится - ну 

что ж. Понятно, что нас будут сравнивать, но надо не забывать, что мы играли в разных фильмах.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

А как на это смотрит Эльдар Рязанов?

Режиссера нового фильма Сарика Андреасяна, судя по всему, не слишком волнует, что думает обо всем этом Эльдар Рязанов, снявший тот «Служебный роман», который стал всенародно любимым.

- За несколько месяцев, во время которых снимали ремейк, его создатели ни разу мне даже не позвонили, - сообщил «Комсомолке» Эльдар Александрович. - Да что там говорить - даже сценарий не прислали. Так что я совсем не в курсе. И кто там сыграет, мне теперь уже неинтересно. Смотреть новую версию фильма я отказываюсь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии актер Донецксолнечно, возможно осадкиСергей Безруков