Константина Стогния тянет в Бермудский треугольник

Константина Стогния тянет в Бермудский треугольник

Комментарии: 4
Стогний провел на Бермудах две недели и хочет еще.

«БУДЕМ ИСКАТЬ ЛЮДЕЙ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ»

Виктор: - Константин, куда в ближайшее время отправитесь для съемок?

- Учитывая специфику наших документальных фильмов, это поездки в какие-то экстремальные места. Из нереализованных планов остается город Магадан, хотим снять фильм про Тунгусский метеорит. Собираемся продолжить поиски нацистских преступников в Чили и Аргентине, расследование тайны, связанной с базой 211. Многие историки считают, что ее строили немцы.

Еще у нас была договоренность с секретарем компартии Чили Луисом Корваланом. Он обещал рассказать о многих исторических секретах. Утверждал, что знает, почему началась война в Афганистане, каким образом коммунистические режимы устанавливались в Латинской Америке, обещал поделиться своими архивами. Мы планировали поехать к нему в феврале, но не получилось из-за выборов в Украине. Отложили встречу на год, а 14 июля он умер, к сожалению.  

- Говорят, вы планируете запускать проект, основанный на розыске людей. Кого будете искать - преступников или пропавших без вести?

- Не будет такого разделения. В идеале хотим искать людей по горячим следам, потому что так раскрываются 80 процентов преступлений. Остальные потом ложатся балластом или «глухарями» становятся. 

Мы хотим, чтобы телегруппа приезжала на место событий вместе с милицией или даже раньше. В мире есть такие проекты: журналисты на месте собирают приметы, и это все идет в прямом эфире. Очень сложная работа, но интересная. Ей надо посвятить себя всего и не заниматься ничем больше. Это уже высший пилотаж. Поначалу попробуем делать такую программу не в прямом эфире. Сейчас вопрос в том, чтобы найти время.  

Нужно рассказывать о пропавших детях. Фотографии на билбордах уже настолько сливаются с рекламой, что все проходят мимо. Мы стали черствыми. Чтобы добиться результатов, нужно рассказать историю пропавшего ребенка, чтобы за душу взяло, тогда люди включаются.   

«НА СЪЕМКИ В КИНО ВРЕМЕНИ НЕТ»

Катрина: - Какие еще спецпроекты готовите? 

- Раз в несколько лет проходит слет шаманов в Сахаре, обязательно хочется опять поехать. У нас вышло уже три части фильма о загадке Бермудского треугольника. Хочется сделать четвертую - дать какие-то предупреждения общественности. Чтобы люди посмотрели и начали к земле относиться не как потребители, а с уважением.  

- Расскажите свои ощущения после путешествия в Бермудский треугольник.

- Все время туда тянет. Трудное место, сложно попасть к интересным объектам. Например, в том районе находится самый крупный в мире радиотелескоп. Он висит на тросах, которые крепятся на скалы. Его мощность такая, что, если зажечь спичку на Венере, вспышка будет зафиксирована. Радиотелескоп наблюдает за объектами, которые находятся на большом расстоянии от земли, и фиксирует сигналы из космоса. Ученые считают, что эти сигналы не могут иметь хаотичный характер. 

- Интересно ли вам было бы сняться в кино?

- Я снимался уже в фильмах - в пяти или семи. Андрей Бенкендорф считал одно время меня своим талисманом. Единственное, я не могу играть. Он говорит: «Ты просто выйди и поступай, как в реальной жизни». Это были эпизодические роли, на большее нет времени. Например, в фильме «Европейский конвой» играл редактора, который отправляет группу журналистов вести переговоры с преступниками.  

Сейчас пока отказываюсь, работа не позволяет. Сказал, что на пенсии буду сниматься.  

- Что вам ближе - политика или журналистика?

- Второе. Мы знаем много примеров, когда журналисты, сделав себе имя, становились политиками. Если бы это было мне интересно, думаю, у меня бы тоже получилось. 

Фото из архива телеведущего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт