Влада Прокаева открыла школу для девочек-подростков

Влада Прокаева открыла школу для девочек-подростков [Фото]

Презентация состоялась в Киевском дворце детей и молодежи. Фото: пресс-службы Влады Прокаевой

Презентация состоялась в Киевском дворце детей и молодежи, где Влада Прокаева рассказала гостям и участницам проекта об его особенностях.

В проекте «Я-Берегиня» примут участие 300 девушек. Часть из их из неблагополучных семей, сироты и ученицы школ-интернатов, а часть – обычные девушки-подростки.

На протяжении трех месяцев с будущими леди будут работать преподаватели-психологи, методисты и тренеры. Намечено проведения череды тренингов, мастер-классов, практических и теоретических занятий для участниц проекта в рамках комплексной программы с привлечением высококвалифицированных специалистов. Программа реабилитации девушек из интернатов к самостоятельной взрослой жизни состоит из четырех учебных блоков: имидж-студия (этикет, косметология, стилистика, макияж, дефиле, уход за волосами, диетология); психологические практикумы; женское здоровье (занятия с гинекологом, специалистом по ВИЧ/СПИД, специалистом центра планирования семьи и мастер-классы от успешных женщин о пути достижения успеха, залогом которого являются вера в себя и упорный труд.

Влада Прокаева рассказала гостям и участницам проекта об его особенностях.
Влада Прокаева рассказала гостям и участницам проекта об его особенностях.
 

С девочками будут работать ведущие специалисты в областях косметологии, медицины, подростковой психологии и так далее. Среди звезд, которые примут участие в программе проекта «Я - Берегиня» - Ани Лорак, дуэт «Потап и Настя», Александр Рыбак, Анна Седокова, Анна Бессонова, Даша Малахова, Инна Цимбалюк, группа «Пара нормальных», Лама, Виталий Козловский, Николай Лещук, Анна Пославская и другие. 

Продолжительность проекта - 3 месяца: с 23 сентября по 26 декабря 2010. 

По окончанию проекта участницы получат дипломы и подарки.

В проекте «Я-Берегиня» примут участие 300 девушек.
В проекте «Я-Берегиня» примут участие 300 девушек.
 

 «Современная жизнь, с одной стороны, предоставляет подростку свободу для выбора социальной среды и средств общения, способа и стиля жизни, а с другой - процесс адаптации и самоутверждения, что усложнился, предъявляет высокие требования к уровню самосознания, самоконтроля как со стороны взрослых, так и со стороны подростков, делает последних незащищенными от возможных потерь в их социально-психологической равновесии», - говорит организатор проекта Влада Прокаева.


 

Справка: Влада Прокаева (Литовченко) - родилась 7 августа 1970 в  Броварах - президент агентства моделей, основательница благотворительного фонда, студентка Дипломатической академии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт