Лидия Федосеева-Шукшина для внуков не бабушка, а просто Лида

Лидия Федосеева-Шукшина для внуков не бабушка, а просто Лида

Комментарии: 2
Лидия Николаевна надеется, что кто-то из внуков пойдет по стопам Шукшина в писатели.

Семья у Лидии Федосеевой-Шукшиной большая. Две ее с Василием Шукшиным дочери Ольга и Мария да еще пятеро внуков: Анна, Василий, Макар, Фома и Фока. Она бы и рада собрать всех за одним столом, но...

- Некогда! - смеется актриса. - В день рождения уеду в Финляндию, буду жить в лесу рядом с озером. А внуки и дети поздравят меня SMS.

- Почему в Финляндию?

- У меня там близкая подруга, она часто зовет меня «мамулечкой». Дочь Маша недавно серьезно так спрашивает: «Мама, почему она тебя так называет?» «Видишь ли, Машенька, - смеюсь я. - Берите пример: вы, дети мои, меня всю жизнь мамой называли. А подруга - мамулечкой!»

- А что об этом думают внуки?

- Внуки никогда не называли меня бабушкой! Только Лидой. Как-то так повелось. Пятилетние Машины близнецы Фома и Фока растут очень потешными! На днях звонят и так по-взрослому: «Лида, добрый день! Это Фома и Фока. Когда едем в магазин за подарками?»

Фома и Фока - пятилетние близнецы дочки Маши - любят разговаривать с бабушкой по-взрослому.
Фома и Фока - пятилетние близнецы дочки Маши - любят разговаривать с бабушкой по-взрослому. 

- Кто из внуков больше похож на деда - Василия Макаровича?

- Фома и Фока еще очень малы. Макару Машиному сейчас 12 лет, красивый - глаз не оторвать. Но на Васю очень похож сын моей дочери Ольги Василий. Ему 14, паспорт получил (гордо). Уже учится в нормальной школе, из приюта ушел (несколько лет учился в монастырском приюте. - Ред.). Он пока не решил, пойдет ли по духовному пути. Я бы хотела, чтобы он по стопам деда пошел, писать начал. Потрясающий рассказчик. 

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ и ИТАР - ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель-телохранитель Днепропетровскпогода Хельсинкидрама Игра в имитацию