Мадридские реставраторы случайно отыскали башню из алкоголиков

Мадридские реставраторы случайно отыскали башню из алкоголиков [Фото]

Неизвестная картина голландского художника Питера Брейгеля была случайно найдена во время реставрации Фото: АП

Реставраторы мадридского музея Прадо, которые получили картину от частного коллекционера, установили авторство ранее неизвестной картины XVI века. Имя художника - Питер Брейгель.

 Полотно размером 148 на 270 сантиметров называется "Вино по случаю праздника святого Мартина". На самом деле на полотне изображено подобие Вавилонской башни, «построенной»  из выпивающих вино людей, пишет kp.ru

Кто автор шедевра - определил рентген. В левом углу картины проступили фрагменты имени автора. Сейчас музей  Прадо ведет переговоры о приобретении произведения искусства у его владельцев. Имя хозяина держится в тайне. Власти Испании пообещали сделать все возможное, чтобы картину не вывезли из страны и она не была продана в частную коллекцию.

Полотно размером 148 на 270 сантиметров называется
Полотно размером 148 на 270 сантиметров называется "Вино по случаю праздника святого Мартина"
 

Кстати, «Комсомолка» намерена издать 30 альбомов с произведениями самых знаменитых шедевров мировой живописи. Каждый альбом будет посвящен одному художнику. Первый - Рафаэлю, следующий, который поступит в продажу 1 октября, - великому русскому маринисту Ивану Константиновичу Айвазовскому (список альбомов и календарь их выхода ищите на сайте kp.ua). Первый из тридцати альбомов коллекции «КП» «Великие художники», посвященный Рафаэлю, читатели разобрали, едва он появился в продаже.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт