Лариса Рубальская: «В свой день рождения убегу от всех подальше»

Лариса Рубальская: «В свой день рождения убегу от всех подальше»

В свои 65 Рубальская мечтает о счастье для всех жителей Вселенной.

День рождения она предпочла тихо встретить за границей, куда отправилась за пару дней до праздника.

- Я хочу провести этот день в тишине и покое, - рассказала нам о своих планах Лариса Алексеевна. - Скорее всего, и телефон отключу, чтобы не мешал. А уже когда вернусь, тогда и поздравления приму, и отмечу как полагается - концертом. (Юбилейный вечер Рубальской пройдет 16 октября в московском Театре эстрады. - Ред.) 

- Вы как-то написали, что «жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка»... К вам это тоже относится?

- А как же! Я точно такая же женщина, как и все остальные: со своим представлением о счастье, горестями и слезами в подушку, - вздыхает. - Все было за 65 лет. 

- Илья Резник как-то сказал, что очень обижен на нынешних авторов: раньше к песням всегда писали стихи, а теперь все чаще слова, текст. А как вам современные поэты?

- Если честно, то я люблю молодежь. Мне, например, очень нравится Земфира, нравятся группы «Високосный год», «Конец фильма», «Мумий Тролль», но есть и те, которых не понимаю, потому что они пошли не в ту сторону. Вот в их песнях вместо стихов слова.

- А для кого вы сейчас песни пишете?

- Сегодня я все больше работаю по заказу, потому что после смерти мужа (супруг Рубальской умер в мае прошлого года. - Ред.) писать для души все еще не получается. Вот недавно Таисия Повалий спела мою песню «Опоздавшая». Для своего «Бюро» сочиняю (у поэтессы есть собственная служба по организации торжеств - «Бюро находок», там можно заказать, в частности, эпиграмму, песню или гимн. - Ред.). Для нового мюзикла стихи заказали. Так и живу.

- Вы всегда говорили, что главным цензором для вас был муж. Кому сейчас вы читаете свои стихи?

- Никому, - вздыхает поэтесса. - Так замечательно чувствовать все мои провалы и подъемы, как это делал Давид, не сможет никто. Для меня большего авторитета, чем он, не существовало.

- С каким девизом идет по жизни Лариса Рубальская?

- Одного и чтоб на все случаи жизни нет. Когда мне становится грустно, утешаю себя тем, что все проходит и это пройдет. Когда радостно на душе, прошу у Бога: «Пусть будет хорошо всем жителям Вселенной».

5 ПЕСЕН  РУБАЛЬСКОЙ:

  •  «Доченька»
  • «Живи спокойно, страна»
  • «Виноват я, виноват»
  • «Угонщица»
  • «Свет в твоем окне»
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт