Екатерина КАМЕНСКАЯ, Мария РЕМИЗОВА (24 сентября 2010)
Киркоров заработал $3 млн, а на Баскова народ не пошел

Киркоров заработал $3 млн, а на Баскова народ не пошел

Комментарии: 4
Еще несколько лет назад Лепс едва сводил концы с концами, а теперь стал одним из самых высокооплачиваемых артистов.

Экономический кризис расставил все по своим местам в эстрадном цехе.

И если простые граждане уже практически оправились от его последствий и активно покупают билеты на шоу любимых звезд, то не у всех артистов дела сейчас идут в гору.

Конечно, артист имеет право запрашивать любой гонорар, но это еще не значит, что ему заплатят объявленную сумму. Прокатчики сейчас предпочитают работать с артистами на кассу. Мол, если собрал зал, то получай причитающийся гонорар. Не собрал - извини, получишь значительно меньше. 

- Эпоха заработков на корпоративах прошла, сейчас мало заказов. Артисты зарабатывают на гастролях по Черноморью, - рассказали «Комсомолке» промоутеры звезд. - Конкуренция большая, но отдыхающие ходят только на звезд, у которых много хитов, либо на качественный шансон. А вот рок-музыканты в этом году остались не у дел.

- По черноморским гастролям лидируют Филипп Киркоров, Григорий Лепс и Стас Михайлов, - сказал «КП» директор сочинского концертного зала «Фестивальный» Евгений Поснюк.

Эти данные подтвердила нам и директор другой концертной площадки - ялтинского зала «Юбилейный» Алла Летковская:

- В этом году у нас чемпион по сборам Киркоров (звездные  прокатчики утверждают, что певец заработал за лето более 3 миллионов долларов. - Прим. ред.). На втором месте - Григорий Лепс. А в затылок им дышит - что для нас стало большим удивлением - певица Елена Ваенга.

Мы не поверили: Ваенгу практически не показывают по телевизору. 

Пора бы Николаю Баскову подкрутить «Шарманку».
Пора бы Николаю Баскову подкрутить «Шарманку».

Тем не менее она собрала в этом году в нашем «Юбилейном» почти столько же зрителей, сколько итальянский певец Тото Кутуньо, - подтвердила Летковская. - А вообще люди хотят чего-то нового. Публика стала более придирчивой. Они хотят «живой звук», оркестр, бэк-вокал. «Фанера» уже никому не интересна. 

- Кого еще в этом году публика не приняла?

- В связи с тем, что   были недостаточные сборы летом, осенью у нас сняли концерты Хора Турецкого, Баскова, Моисеева, «Новых русских бабок». Кстати, из российского юмора в этом году у нас вообще никого не было. Хотя еще в прошлом году с большим успехом прошли выступления Comedy Club и Миши Галустяна. 

- У кого из артистов самый сложный райдер?

- Требования у всех практически одинаковы. Даже Тото Кутуньо оказался некапризным артистом. Попросил только переводчика, вазочку с фруктами и алкоголь - бутылку виски. У Лепса тоже такие требования. Его райдер отличается только тем, что он требует, чтобы за сценой всегда дежурил врач-фониатр (лор, специализирующийся на лечении заболеваний голосового аппарата. - Прим. ред.).

Киркоров в этом году лидер по сборам.
Киркоров в этом году лидер по сборам.

ЦЕНА ВОПРОСА

Сколько стоят звезды (один концерт)

Филипп Киркоров - $50 - 70 тысяч

Григорий Лепс - $50 тысяч

София Ротару - $50 тысяч

Николай Басков - $30 - 50 тысяч 

Таисия Повалий - $30 тысяч

Андрей Данилко - $30 тысяч

Стас Михайлов - $30 тысяч

Лайма Вайкуле - $30 тысяч

Тото Кутуньо - $30 тысяч

Потап и Настя - $25 тысяч

Ани Лорак - $25 тысяч

Елена Ваенга - $25 тысяч

Ирина Аллегрова - $20 тысяч

Борис Моисеев - $15 тысяч

«Новые русские бабки» - $10 тысяч

А КАК НА КОРПОРАТИВАХ?

«Блестящих» заказывают шейхи, а «Фабрику» - олигархи

- Да, корпоративов сейчас  очень мало, - рассказал «КП» один из менеджеров компании «Евроконцерт». - Большим спросом у олигархов пользуется группа «Фабрика». Их примерная стоимость сейчас - от $20 тысяч   за выступление. А вот «Блестящих» стали заказывать меньше. Но зато  был  случай, когда девочек из этой группы пригласил к себе на праздник арабский шейх. 

- А кого перестали заказывать?

- Певицу МакSим. Сначала она стоила $15 тысяч, а потом резко подняла свой гонорар до $30 тысяч.  Моментально спрос упал. Вообще сейчас звезды стараются держать себя в руках. Помнят, как в кризис без работы сидели. Но нам пришлось в «черный список» внести Александра Серова. Человек он для нас ненадежный. Был такой случай: заказали его  уважаемые люди, а он забыл про концерт, не приехал. 

- Западных звезд сейчас  приглашают? 

- Недавно у нас сорвался заказник, где должна была петь немецкая группа  Tokio Hotel. Они отказались от выступления только потому, что мы не могли им  предоставить лимузин... из настоящего золота.

Возникли у нас проблемы и с Джорджем Майклом, который, мало того, что запросил $2 миллиона за выступление, еще требовал, чтобы в его номере  были наркотики. Естественно,  мы нарушать закон не стали  и отказались от этого заказа. Что для западных организаторов норма, для нас пока это нонсенс.

Фото PHOTOXPRESS и Милы СТРИЖ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт