«Ночная снайперша» Диана АРБЕНИНА: «Мои близнецы такие непохожие - словно от разных матерей!»

«Ночная снайперша» Диана АРБЕНИНА: «Мои близнецы такие непохожие - словно от разных матерей!» [Фото, видео]

Комментарии: 6
Материнство изменило Арбенину, славившуюся мрачными песнями: она стала гораздо мягче.

Она быстро вернулась к концертной деятельности и сейчас колесит с выступлениями по России и Белоруссии. Корреспондент «КП», пообщавшись с певицей, убедилась: рождение детей сильно преобразило дерзкую «ночную снайпершу».  

«МАРТА - ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНОЕ ИМЯ»

- Позднее материнство - оно особое, правда?

- Абсолютно согласна. К материнству нужно прийти. То, что у меня оно случилось в 35, - прекрасно, это тот самый возраст, когда надо было. Когда вдруг в 18 или 20 становишься мамой, сидишь и думаешь: вот, черт побери, я еще погуляла бы, поездила бы. И невольно ты начинаешь проецировать эти совершенно недостойные эмоции на ребенка. А он-то ни в чем не виноват! А когда рожаешь детей в 35, ты понимаешь, что пришла пора о себе забыть и отдать им все. 

- А вы имена детям придумали заранее или только после их рождения?

- Что касается сына, то я всегда была уверена: он будет Артемом. Даже не понимаю, откуда это. Что касается дочки, то несколько попозже пришло имя Марта. Меня замучили вопросами, почему Марта, все удивляются: «Она же не в марте, а в феврале родилась». А мне кажется, это такое трепетное имя... Я вообще страшно обрадовалась, когда узнала, что у меня будет двойня.

- Вы как-то рано вышли из декретного отпуска. Отчего? Может, замучила послеродовая депрессия?

- Период депрессии у меня действительно был. Но не оттого, что я сижу с детьми, а оттого, что теперь каждый может их обидеть. Такой страх вселился... А на сцену я вернулась, потому что у нас вышел альбом «Армия 2009», еще когда я была беременна, и необходимо было вновь приступать к работе. Не жалею об этом.

Тем более что мне до сих пор удается детей кормить грудью. Даже когда меня нет с ними: я просто сцеживаю молоко. С самого начала его скачивала впрок, и, слава богу, хватает на двоих! Я хочу их кормить грудным молоком хотя бы полгода. 

Понимаете, то количество любви, которое хочется им подарить, оно в песни не вмещается. Я живу сейчас ими. Вот позавчера у Артема прорезался первый зуб, даже сразу два, внизу. У Марточки на подходе зубики. Вот это сейчас имеет самое большое значение... 

- А дети разные или одинаковые?

- Абсолютно разные - как будто от разных матерей. Доченька такая спокойненькая, взвешенная. А сыночек вьюн был с самого начала. Сейчас уже начинают быть друг на друга похожими.  

Собственные дети появились у Дианы только в этом году. С чужими она обожала возиться и раньше.
Собственные дети появились у Дианы только в этом году. С чужими она обожала возиться и раньше.

 

 

«ТЕПЕРЬ ПИШУ ПЕСНИ И ПЛАЧУ»

- Очевидно, что вы посвежели, похудели, похорошели. Секрет женской красоты - в материнстве?

- Конечно, а в чем же еще? Еще влюбленность. Но влюбленность в какой-то момент перерастает в любовь, а любовь - в материнство. У меня именно так и произошло.

- А в творческом плане рождение детей вас сильно изменило? Новые песни отличаются от прежних?

- Да, я стала мягче. И что касается песен, которые я написала после рождения детей, то одна - «Шесть дней» - далась мне с большим трудом. У меня песни и так откровенные. А тут было за гранью, я писала и плакала. 

- Мы с вами разговариваем в Белоруссии. Это ваша родина, и вас здесь называют не иначе как белорусской певицей.

- А почему бы и нет? Два года назад летом я села на обычный рейсовый автобус и съездила в свой родной город Воложин. Нашла дом, в котором мы жили. И не вошла в него: на меня воспоминания нахлынули, которые даже невозможно объяснить. И, как ни странно, от душераздирающих воспоминаний меня спас маленький щенок, который гулял около дома. Внимание переключилось на него, я захотела его покормить...

Родина детством пахнет. Все эти запахи глубоко сидят в тебе и хранят тебя в этой жизни, независимо от того, сколько лет тебе исполняется. Я, например, сейчас, когда уезжаю на концерты, ловлю себя на том, что пахну своими детьми. Молочком, их одеждой, подгузниками, их щечками, их ручками. И так хорошо от этого!

Фото Натальи НЕЧАЕВОЙ и с сайта paparazzi.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт