«Иглу» заточили по-новому

«Иглу» заточили по-новому

Виктор Цой погиб 20 лет назад. Но у его творчества и сейчас миллионы поклонников. (Кадр из фильма «Игла»).

Петр Мамонов - наряду с Мариной Смирновой и Александром Башировым - снялся в нескольких дополнительных сценах для обновленной версии фильма «Игла». Мы выяснили у актера, для чего он это сделал.

- Когда режиссер Рашид Нугманов предложил вам доснять несколько сцен для «Иглы», сомнений в правильности этого шага не возникло?

- Нет. Это у критиков тяжелое отношение - то не тронь, это не тронь. А для меня главное, чтобы до человека донести что-то важное. Вот я для «Иглы» записал антиалкогольную лекцию.

- Думаете, поможет?

- А что я еще могу сделать, чтобы помогло? Поступать нужно по совести. В данном случае мое участие в фильме мне по душе. Рашид, правда, сначала хотел, чтобы я появился в фильме только на экране телевизора в образе мошенника. Ну, знаете, всякие там Кашпировские были и прочие колдуны и экстрасенсы. Я ему сразу сказал - этого не будет. Потому что я человек верующий и не могу брать на себя такую ответственность.

- То есть антиалкогольную лекцию вы придумали сами?

- Само собой. После того как я отказался сыграть Кашпировского, Рашид махнул рукой - делай, сказал, что хочешь. Ну я и предложил ему прочитать лекцию о вреде водки. У меня, говорю, давно душа болит, когда смотрю, как наш народ спивается. Причем про наркотики, откровенно говоря, ничего не знаю, а с желанием выпить периодически борюсь. Поэтому я пришел на съемочную площадку и без всякой подготовки наговорил на камеру 15 минут текста - давно хотел сделать что-нибудь подобное, да повода не было.

- Из 15 минут в фильме в итоге осталось чуть больше трех.

- Ну и хорошо. Потом где-нибудь и полная запись появится. Главное, что я сказал все что думал - и как груз с сердца снял.

Актер Мамонов снялся в дополнительных сценах для обновленной версии фильма.
Актер Мамонов снялся в дополнительных сценах для обновленной версии фильма.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа mobile web developer днепропетровскпогода харьков на 5 днейHeather Graham