Будни Насти Каменской: с охраной, но без обеда

Будни Насти Каменской: с охраной, но без обеда [Фото]

Присутствие на площадке людей с автоматами (слева) оператора и его помощников не смущает: спецназовцы, хоть и настоящие, ждут команды «Мотор!», а не «Пли!».

- Лена, вы после съемок в «Домодедово»? - уточняет девушка, отвечающая за транспорт для актеров.

- Да, в Сургут лечу! - отвечает «Каменская». - Зачем? Собственную нефтяную вышку открываю (смеется)! А сниматься буду в свободное от основной работы время.

На самом деле в Сургуте у Яковлевой спектакль. Чувствует себя актриса неважно - судя по кашлю, простыла на съемках, которые проходили на «натуре» в Москве. Реплика, которую в одной из новых серий произносит экранный муж Каменской Андрей Ильин («Говорил же тебе, сиди дома, жуй сухари!»), подходит и в качестве совета самой актрисе. Но Елена от такого предложения с улыбкой отмахивается: болеть некогда, работать надо!

А въедливый режиссер как назло заставляет Яковлеву трудиться на износ. Простой вроде бы эпизод - разговор в скверике - снимается мучительно долго. «Так, еще раз - Лена слишком сильно поворачивает голову! - командует постановщик. - И давайте придумаем что-то типа стола, на который она будет облокачиваться».

«И обед на этот стол, пожалуйста…» - жалобно просит Яковлева.

Актеры специального назначения

Обеда Яковлевой придется ждать еще долго. Из скверика съемочная группа перебирается к подъезду обычной 17-этажки. Здесь по сценарию проживает Каменская, и сюда она в следующем снимаемом эпизоде приходит в сопровождении… спецназа - якобы в квартиру героини ворвались преступники, и шеф Каменской, бессменный Колобок, отрядил в помощь  Насте трех милиционеров в камуфляже с автоматами.

На время съемок следователю Каменской выделен «кабинет на колесах» - специально арендованный для Елены Яковлевой трейлер.
На время съемок следователю Каменской выделен «кабинет на колесах» - специально арендованный для Елены Яковлевой трейлер.

Спецназовцы для съемок выписаны самые что ни на есть настоящие. Для парней это хорошая подработка, они снимаются регулярно. А киношникам удобно - бойцы приезжают со своим реквизитом, приказы режиссера выполняют охотнее иных актеров. Некоторые, правда, порой слишком буквально понимают команды типа «Схватить и заломить руку!». Говорят, иногда в горячке и впрямь руки ломали. Но в данном случае, как уверяют меня, милиционеры рекрутированы грамотные. И, надо сказать, весьма тщеславные. Видели бы вы, как прихорашивался один из спецназовцев, вглядываясь, словно в зеркало, в стекло машины и кокетливо поправляя черную маску.

Необходимость присутствия блюстителей закона, как вскоре выясняется, обусловлена не только сценарием. Вот двое веселых кавказцев, не обращая внимания на просьбы не мешать съемкам, вваливаются в кадр и начинают, присвистывая, глазеть по сторонам. Но, узрев спецназ, без лишних уговоров исчезают.

«Лена, нужен драйв!»

Вообще жители окрестных домов к съемочному процессу относятся спокойно. Но не все: пара женщин, которых ассистент режиссера просит отойти, огрызаются: «Отойти?! Мы вообще-то тут живем!»

Современные технологии помогают исполнителю роли мужа Каменской Андрею Ильину лучше подготовиться к очередному дублю.
Современные технологии помогают исполнителю роли мужа Каменской Андрею Ильину лучше подготовиться к очередному дублю.

«Кстати, а кто-нибудь помнит, на каком этаже мы живем?» - подхватывает Ильин, ставя всех в тупик. Ведь сама квартира Каменской выстроена в павильоне, а дом нужен лишь для того, чтобы снять героев, в компании спецназа вбегающих в подъезд. Видимо, Андрей подрастерялся от количества дублей - эпизод переснимают раз за разом. «Петуха» дает спецназ, недостаточно бодро бегущий вслед за Каменской и ее мужем. А режиссер требует «драйв, экшн» и решительность в глазах подуставших Ильина и Яковлевой.

Наконец камера фиксирует искомый «драйв», съемка закончена. Елена Яковлева устало бредет к трейлеру, арендованному для нее на время съемок. Обед, о котором так мечтала Каменская, уже не за горами… 

Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Съемки «Каменской-6» проходят в Москве, часть материала была отснята в Минске. Сценарий написала Александра Маринина. Мы увидим шесть историй, по две серии на каждую.

Помимо Елены Яковлевой и Андрея Ильина, в картине снимаются Сергей Никоненко, Дмитрий Нагиев, а также Камиль Ларин («День выборов», «День Радио»), Павел Баршак («Прогулка») и другие.

Съемки завершатся в начале октября, на телеэкраны «Каменская-6» выйдет в следующем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ