Петр Мамонов: «Режиссер хотел, чтобы в «Игле» я сыграл Кашпировского»

Петр Мамонов: «Режиссер хотел, чтобы в «Игле» я сыграл Кашпировского» [Видео, эксклюзив "КП"]

 Петр Мамонов - наряду с Мариной Смирновой и Александром Башировым - снялся в нескольких дополнительных сценах для обновленной версии фильма «Игла». Мы выяснили у актера, для чего он это сделал. 

- Когда режиссер Рашид Нугманов предложил вам доснять несколько сцен для «Иглы», сомнений в правильности этого шага не возникло?

 - Нет. Это у критиков тяжелое отношение - то не тронь, это не тронь. А для меня главное, чтобы до человека донести что-то важное. Вот я для «Иглы» записал антиалкогольную лекцию. 

- Думаете, поможет? 

- А что я еще могу сделать, чтобы помогло? Поступать нужно по совести. В данном случае мое участие в фильме мне по душе. Рашид, правда, сначала хотел, чтобы появился на экране телевизора в фильме в образе мошенника. Ну, знаете, всякие там Кашпировские были и прочие колдуны и экстрасенсы. Я ему сразу сказал - этого не будет. Потому что я человек верующий и не могу брать на себя такую ответственность. Рашид мне тогда еще сказал - мол, это же ирония такая, издевка, никто всерьез не воспримет. А я так не считаю. нельзя за зрителя решать, как он воспримет - кто-то иронию прочитает, а кто-то нет. Не могу брать такой грех на душу. 

- То есть антиалкогольную лекцию вы придумали сами? 

- Само собой. После того, как я отказался сыграть Кашпировского, Рашид махнул рукой - делай, сказал, что хочешь. Ну я и предложил ему прочитать лекцию о вреде водки. У меня, говорю, давно душа болит, когда я смотрю, как наш народ спивается. Причем про наркотики я, откровенно говоря, ничего не знаю, а с желанием выпить периодически борюсь. Поэтому я пришел на съемочную площадку, и без всякой подготовки наговорил на камеру 15 минут текста -  давно хотел сделать что-нибудь подобное, да повода не было. 

- Из 15 минут в фильме в итоге осталось чуть больше 3-х. 

- Ну и хорошо. Потом где-нибудь и полная запись появится. Главное, что я сказал все, что думал - и как груз с сердца снял.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота модели в Харьковеузнай погоду здесьЭндрю Никкол