В Одессе впервые  в СНГ прошла премьера российского фильма «Край»

В Одессе впервые в СНГ прошла премьера российского фильма «Край» [Фото]

Комментарии: 12

Перед премьерой фильма «Край» в одесском кинотеатре «Москва» разыгралось представление. Парочки послевоенного времени, солдаты в гимнастерках под руку с девушками прогуливались возле кинотеатра.  Таким образом создавая атмосферу фильма. Гудел паровоз, стучали колеса. Военный оркестр играл вальс, под который танцевали одесские артисты. Но все смолкло, когда к кинотеатру подъехал черный джип, в котором приехали актеры Владимир Машков и Алексей Горбунов. Одесситы сразу вручили цветы почетным гостям. 

- Я очень люблю Одессу, - сказал Владимир Машков. – И хочу отплатить любовью одесситам. Кино, которое мы представляем, большое и сложное. И его нужно посмотреть и поработать душой. Все время, когда снималась картина, было наполнено чудесами. Появился город мастеров. Я видел мир и был в этом измерении. Мы постоянно работали над сценарием, пока не добрались до истины – уменьшить количество зла и насилия в мире. 

 

- На съемках собралась теплая и хорошая компания, - отметил Алексей Горбунов, - не торопясь, осознано, мы создавали эту картину. Отдавали все силы, стремясь проявить все тонкости душевного и психологического. Сценарий «Край» был по-настоящему хорошо написан. И все понимали, что играть нужно по-настоящему.  Передать пластику, эмоции героев. В то время ведь все было по-другому. Страсть другая. И целовались иначе. Это была закрытая тема. Но и была одна идея, которая всех  объединяла.

На премьерный показ фильма «Край», несмотря на высокую стоимость билетов, в кинотеатре «Москва был аншлаг.

 

- Мы ждем понимания от зрителя, что это качественное кино, - отметил генеральный директор концерна «Интер-Фильм» Олег Головашкин. – На следующей неделе кинокартина «Край» будет идти на 60 экранах Украины, во всех областных центрах. Первый показ фильма в Одессе, это первый показ на постсоветсом пространстве. Это дань уважения одесскому зрителю и городу, в который хочется вернуться. А чтобы москвичам не было обидно, мы решили провести премьеру в кинотеатре «Москва».

После показа фильма зрители долго аплодировали. Всех захватила страсть, бешенный ритм кипения страстей и гонок паровозов. Необычная история, необычный поворот и очень тонко прослеженная психологическая жизнь главных героев. Вероятно поэтому фильм «Край» будет номинирован на «Оскар» - самую престижную международную награду.  

 

О ЧЕМ ФИЛЬМ

История, происходящая осенью 1945 года и зимой 1946 года, о человеке - сержанте Игнате, который прошел всю войну. После войны он приезжает в Сибирское поселение. И начинаются любовь, страсти, эмоции, гонки на паровозах. 

- Край», - это грань, при которой сегодня мы можем пожимать друг другу руки, а завтра – мы враги, - отметил режиссер Алексей Учитель, -  Вот это поразительное состояние, когда этот переход осуществляется. Поэтому я хочу сделать так, чтобы все понимали, что нет врагов. В картине «Край» есть немка, и вроде бы она – враг. На самом деле эта девочка даже и не знала, что идет война. И какое к ней отношение победителя. Как научить с помощью кино чувствовать, понимать, чтобы не было вражды. 

В картине снимались: Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Саша Баширов, Аньорка Штрейхель. Автор сценария – Александр Гоноровский. (написал 109 вариантов по заказу режиссера) Оператор – Юрий Клименко. Режиссер – Алексей Учитель. Бюджет картины -15 млн. долларов.

Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт