Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра

Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра

Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра.

Кипр любит русских, а русские - Кипр, все взаимно - на острове поселились больше 60 тысяч россиян. И богатых, и среднего достатка. И еще сотни тысяч приезжают на Кипр отдыхать.
Четвертый год на Кипре проходит большой светский раут - гала-вечер «Кипр-Россия». На днях в президентском дворце Никосии прошел очередной прием с участием бизнесменов, политиков, артистов из России и Кипра. Он был приурочен к юбилею провозглашения независимости республики и установления дипотношений между Кипром и Россией.
Наш корреспондент побывал на приеме и увидел много забавного.

ПРЕЗИДЕНТ СТОЯЛ В ПРОБКЕ

Что похожего у Москвы и столицы Кипра Никосии? Первое: здесь нет моря, хотя из России представляется, что Кипр - это сплошные пляжи. Второе: здесь, в столице, как и в нашей, находится резиденция президента Кипра Деметриса Кристофиаса. И третья - самая забавная схожесть - здесь тоже есть автомобильные пробки. И мы попали в одну из них, когда ехали на прием в президентскую резиденцию. Ну а дальше начались различия. С нами в пробке стоял кипрский президент. Послушно так стоял, и мигалки на крыше его авто не было. Мы обогнали его машину, наверное, и не мы одни, потому что из-за того, чтобы пропустить гостей, сам президент задержался.

Дальше тоже было интересно: на входе во дворец мы предъявили лишь приглашения - и вошли. Никаких металлоискателей преодолевать не пришлось.

Президент Кипра сидел за соседним столиком, охраны видно не было, к нему мог подойти любой желающий пообщаться - любой из нескольких сотен гостей, приглашенных на прием. Так просто, по-домашнему.

Патроном вечера стала супруга президента Кипра Эльзи Кристофиа. Она была одета в серебряное платье чуть ниже колен. Кстати, супруги познакомились и полюбили друг друга в Москве, когда во времена СССР учились в Академии общественных наук. А в любви друг другу, рассказывают, признались на Ленинских горах (Ныне - Воробьевых). Россию президентская чета очень любит. О чем они и говорили гостям. Президент рассказал, что придает огромную важность предстоящему в октябре первому в истории визиту российского президента Дмитрия Медведева.

КАЗАРНОВКАЯ СООБЩИЛА ПРО БЛОХУ

Оперная дива Любовь Казарновская жила в отеле «Хилтон» в соседним со мной номере. И несколько часов до приема я слушала распевки певицы. Так что за несколько часов до начала вечеринки уже примерно знала ее репертуар, подготовленный для Кипра. Знаменитую арию Кармен, а также песню про блоху Мусоргского, которую очень любил Шаляпин.
Супруг певицы, знаменитый австрийский продюсер Роберт Росцик, чтобы не мешать супруге, одетый уже для приема в белый костюм ходил вперед-назад по коридору отеля.
Любовь Казарновская для сцены была одета, как всегда смело и экстравагантно - черная мини-юбка, черные чулки, полусапожки на высоченной платформе, а верхняя юбка - из свисающих закрученных в спирали отдельных лент, открытый топ с блестками. Впрочем, наряд вполне соответствовал экспрессивному пению дивы. Кстати, и вне сцены госпожа Казарновская любит яркие наряды - накануне на ужин в отеле она пришла в розовых облегающих брюках с блестящими вставками. Но фигура позволяет этой даме элегантного возраста выглядеть так броско.

 


Любовь Казарновская для сцены была одета, как всегда смело и экстравагантно
Фото: Лариса КАФТАН

ПОТАНИНУ ДАЛИ ОЛИВКОВУЮ ВЕТВЬ

Президент Кипра во время приема сделал сюрприз главе Интеррроса Владимиру Потанину - вручил государственную грамоту и памятную медаль, огромную отлитую из металла оливковую ветвь. Как сказал президент, за развитие культурных и гуманитарных отношений между Россией и Кипром. Потанин, известный своими благотворительными проектами и даже обещавший отдать все свое огромное состояние на благотворительные цели, оказывает также помощь кипрским детям-инвалидам.

Кстати, впервые представитель российского бизнеса получил награду из рук президента Кипра.
Президентская оливковая ветвь оказалась огромной - носить награду на груди будет затруднительно. Так что она, скорее всего, займет почетное место у Потанина дома в Москве (на Кипре недвижимости у олигарха, в отличии от его российских коллег, нет).

 

Потанин сидел за одним столом с президентом, епископом Кипра, послом России на Кипре Шумским, они пили красное вино и угощались дарами моря.

За соседними столиками были замечены ведущие Светлана Сорокина - в темном костюме и массивными бусами из жемчуга, Татьяна Веденеева в летящем черном платье до колен, с удовольствием дававшая интервью кипрскому ТВ, а также телеведущий Александр Олешко, переходящий от столика к столику и пытавшийся познакомиться с возможно большим количеством людей.

Вела вечер Алла Довлатова. Она была в облегающем кремовом атласном платье. Греческие мужчины, знающие толк в красоте (сама богиня Афродита дала жизнь острову) с большим интересом смотрели на сексапильную русскую ведущую.

Гвоздем вечера для кипрской стороны стал суперпопулярный греческий певец Антонис Ремос. Его крутят во всех кафе, в такси, магазинах. Немного похож на нашего Киркорова. Только наш потеатральнее будет.

А еще турки и греки станцевали танец дружбы (они же делят остров, причем турки отвоевали свою часть военным путем), но несмотря на это пытаются жить в согласии. Танец тому подтверждение. Это примерно то же самое, как если бы грузины и абхазы станцевали вместе танец дружбы. Представить трудно. Но на Кипре, оказывается, возможно.

РОЗЕНБАУМ ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Ну а для российской публики гвоздем стал Александр Розенбаум.
Едва прибыв на Кипр накануне вечеринки, он вместе со своим директором отправился ужинать в греческую таверну, проигнорировав ужин в пятизвездочном «Хилтоне».

Со сцены он говорил с народом на английском, довольно приличном, спел свои лучшие старые песни «Вальс-бостон», «Утиная охота», «Ау» (подпевали все русские, включая Потанина), а потом даже исполнил свой знаменитый «Гоп-стоп».

- Это песня не про гангстеров, как принято думать, это песня про любовь, - предварил свою знаменитую «уголовную лирику» певец.

Не знающие русского языка киприоты, глядя, как искренне, хрипловатым, как можно подумать, от любви, голосом, Розенбаум исполняет свою песню - вполне могли представить, что она про большое светлое чувство.

После выступления Розенбаум подсел к столику Казарновской, выпил «Столичной» и смешил певицу анекдотами. А как только часы показали 12 ночи - откланялся и поехать в «Хилтон» праздновать свой день рождения, который как раз начался на Кипре. Праздновал в баре отеля, а после окончания приема к Розенбауму присоединилась и Любовь Казарновская с супругом. Праздновали до 5 утра. Спасть не ложились и ранним утром вылетели в Москву.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса редактор