Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра

Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра

Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра.

Кипр любит русских, а русские - Кипр, все взаимно - на острове поселились больше 60 тысяч россиян. И богатых, и среднего достатка. И еще сотни тысяч приезжают на Кипр отдыхать.
Четвертый год на Кипре проходит большой светский раут - гала-вечер «Кипр-Россия». На днях в президентском дворце Никосии прошел очередной прием с участием бизнесменов, политиков, артистов из России и Кипра. Он был приурочен к юбилею провозглашения независимости республики и установления дипотношений между Кипром и Россией.
Наш корреспондент побывал на приеме и увидел много забавного.

ПРЕЗИДЕНТ СТОЯЛ В ПРОБКЕ

Что похожего у Москвы и столицы Кипра Никосии? Первое: здесь нет моря, хотя из России представляется, что Кипр - это сплошные пляжи. Второе: здесь, в столице, как и в нашей, находится резиденция президента Кипра Деметриса Кристофиаса. И третья - самая забавная схожесть - здесь тоже есть автомобильные пробки. И мы попали в одну из них, когда ехали на прием в президентскую резиденцию. Ну а дальше начались различия. С нами в пробке стоял кипрский президент. Послушно так стоял, и мигалки на крыше его авто не было. Мы обогнали его машину, наверное, и не мы одни, потому что из-за того, чтобы пропустить гостей, сам президент задержался.

Дальше тоже было интересно: на входе во дворец мы предъявили лишь приглашения - и вошли. Никаких металлоискателей преодолевать не пришлось.

Президент Кипра сидел за соседним столиком, охраны видно не было, к нему мог подойти любой желающий пообщаться - любой из нескольких сотен гостей, приглашенных на прием. Так просто, по-домашнему.

Патроном вечера стала супруга президента Кипра Эльзи Кристофиа. Она была одета в серебряное платье чуть ниже колен. Кстати, супруги познакомились и полюбили друг друга в Москве, когда во времена СССР учились в Академии общественных наук. А в любви друг другу, рассказывают, признались на Ленинских горах (Ныне - Воробьевых). Россию президентская чета очень любит. О чем они и говорили гостям. Президент рассказал, что придает огромную важность предстоящему в октябре первому в истории визиту российского президента Дмитрия Медведева.

КАЗАРНОВКАЯ СООБЩИЛА ПРО БЛОХУ

Оперная дива Любовь Казарновская жила в отеле «Хилтон» в соседним со мной номере. И несколько часов до приема я слушала распевки певицы. Так что за несколько часов до начала вечеринки уже примерно знала ее репертуар, подготовленный для Кипра. Знаменитую арию Кармен, а также песню про блоху Мусоргского, которую очень любил Шаляпин.
Супруг певицы, знаменитый австрийский продюсер Роберт Росцик, чтобы не мешать супруге, одетый уже для приема в белый костюм ходил вперед-назад по коридору отеля.
Любовь Казарновская для сцены была одета, как всегда смело и экстравагантно - черная мини-юбка, черные чулки, полусапожки на высоченной платформе, а верхняя юбка - из свисающих закрученных в спирали отдельных лент, открытый топ с блестками. Впрочем, наряд вполне соответствовал экспрессивному пению дивы. Кстати, и вне сцены госпожа Казарновская любит яркие наряды - накануне на ужин в отеле она пришла в розовых облегающих брюках с блестящими вставками. Но фигура позволяет этой даме элегантного возраста выглядеть так броско.

 


Любовь Казарновская для сцены была одета, как всегда смело и экстравагантно
Фото: Лариса КАФТАН

ПОТАНИНУ ДАЛИ ОЛИВКОВУЮ ВЕТВЬ

Президент Кипра во время приема сделал сюрприз главе Интеррроса Владимиру Потанину - вручил государственную грамоту и памятную медаль, огромную отлитую из металла оливковую ветвь. Как сказал президент, за развитие культурных и гуманитарных отношений между Россией и Кипром. Потанин, известный своими благотворительными проектами и даже обещавший отдать все свое огромное состояние на благотворительные цели, оказывает также помощь кипрским детям-инвалидам.

Кстати, впервые представитель российского бизнеса получил награду из рук президента Кипра.
Президентская оливковая ветвь оказалась огромной - носить награду на груди будет затруднительно. Так что она, скорее всего, займет почетное место у Потанина дома в Москве (на Кипре недвижимости у олигарха, в отличии от его российских коллег, нет).

 

Потанин сидел за одним столом с президентом, епископом Кипра, послом России на Кипре Шумским, они пили красное вино и угощались дарами моря.

За соседними столиками были замечены ведущие Светлана Сорокина - в темном костюме и массивными бусами из жемчуга, Татьяна Веденеева в летящем черном платье до колен, с удовольствием дававшая интервью кипрскому ТВ, а также телеведущий Александр Олешко, переходящий от столика к столику и пытавшийся познакомиться с возможно большим количеством людей.

Вела вечер Алла Довлатова. Она была в облегающем кремовом атласном платье. Греческие мужчины, знающие толк в красоте (сама богиня Афродита дала жизнь острову) с большим интересом смотрели на сексапильную русскую ведущую.

Гвоздем вечера для кипрской стороны стал суперпопулярный греческий певец Антонис Ремос. Его крутят во всех кафе, в такси, магазинах. Немного похож на нашего Киркорова. Только наш потеатральнее будет.

А еще турки и греки станцевали танец дружбы (они же делят остров, причем турки отвоевали свою часть военным путем), но несмотря на это пытаются жить в согласии. Танец тому подтверждение. Это примерно то же самое, как если бы грузины и абхазы станцевали вместе танец дружбы. Представить трудно. Но на Кипре, оказывается, возможно.

РОЗЕНБАУМ ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Ну а для российской публики гвоздем стал Александр Розенбаум.
Едва прибыв на Кипр накануне вечеринки, он вместе со своим директором отправился ужинать в греческую таверну, проигнорировав ужин в пятизвездочном «Хилтоне».

Со сцены он говорил с народом на английском, довольно приличном, спел свои лучшие старые песни «Вальс-бостон», «Утиная охота», «Ау» (подпевали все русские, включая Потанина), а потом даже исполнил свой знаменитый «Гоп-стоп».

- Это песня не про гангстеров, как принято думать, это песня про любовь, - предварил свою знаменитую «уголовную лирику» певец.

Не знающие русского языка киприоты, глядя, как искренне, хрипловатым, как можно подумать, от любви, голосом, Розенбаум исполняет свою песню - вполне могли представить, что она про большое светлое чувство.

После выступления Розенбаум подсел к столику Казарновской, выпил «Столичной» и смешил певицу анекдотами. А как только часы показали 12 ночи - откланялся и поехать в «Хилтон» праздновать свой день рождения, который как раз начался на Кипре. Праздновал в баре отеля, а после окончания приема к Розенбауму присоединилась и Любовь Казарновская с супругом. Праздновали до 5 утра. Спасть не ложились и ранним утром вылетели в Москву.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Реабилитация : сын Порошенко пришел на мамину  теле-гимнастику  в патриотической футболке
"Реабилитация": сын Порошенко пришел на мамину "теле-гимнастику" в патриотической футболке [видео] 31 1

После недавнего скандала с "пророссийской" одеждой Михаил появился на публике и выполнил ряд гимнастических упражнений в "проукраинской" футболке.

США подготовили проект бюджета на 2018 год
США подготовили проект бюджета на 2018 год 12

На помощь Украине предусмотрено втрое меньше денег, чем в прошлом году.

 Назовите Мукачев : соцсети  закипели  после переименования Мукачеве в Мукачево
"Назовите Мукачев": соцсети "закипели" после переименования Мукачеве в Мукачево 270

В украинской транскрипции название писали как "Мукачеве", теперь нужно "Мукачево". Некоторым показалось, что название не украинизировали, а наоборот "русифицировали".

Происшествия

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 174

Боевики планируют совершить новые атаки.

Елизавета II назвала теракт в Манчестере  актом варварства
Елизавета II назвала теракт в Манчестере "актом варварства" 111

Жертвами трагедии стали 22 человека.

Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов
Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов 405 3

Мытари утверждаю, что грызуны уничтожили весь дорогой продукт, который изъяли у нарушителей.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 63

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 390 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Руководитель Одесского порта стал долларовым миллионером – СМИ 434

Руководитель Одесского морского торгового порта Игорь Ткачук является долларовым миллионером, при этом само предприятие за время его руководства стало едва ли не банкротом.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 81

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 827

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

9-летний Сережа:  Помню грохот, взрыв, а потом стало больно
9-летний Сережа: "Помню грохот, взрыв, а потом стало больно" [фото] 607

Из-под обстрелов в больничные палаты: в Запорожье приехали лечиться дети из "серой" зоны.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 275

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 2356 1

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 511 1

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 66 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 305

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 62

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.

вакансии Одесса редактор