Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра

Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра

Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра.

Кипр любит русских, а русские - Кипр, все взаимно - на острове поселились больше 60 тысяч россиян. И богатых, и среднего достатка. И еще сотни тысяч приезжают на Кипр отдыхать.
Четвертый год на Кипре проходит большой светский раут - гала-вечер «Кипр-Россия». На днях в президентском дворце Никосии прошел очередной прием с участием бизнесменов, политиков, артистов из России и Кипра. Он был приурочен к юбилею провозглашения независимости республики и установления дипотношений между Кипром и Россией.
Наш корреспондент побывал на приеме и увидел много забавного.

ПРЕЗИДЕНТ СТОЯЛ В ПРОБКЕ

Что похожего у Москвы и столицы Кипра Никосии? Первое: здесь нет моря, хотя из России представляется, что Кипр - это сплошные пляжи. Второе: здесь, в столице, как и в нашей, находится резиденция президента Кипра Деметриса Кристофиаса. И третья - самая забавная схожесть - здесь тоже есть автомобильные пробки. И мы попали в одну из них, когда ехали на прием в президентскую резиденцию. Ну а дальше начались различия. С нами в пробке стоял кипрский президент. Послушно так стоял, и мигалки на крыше его авто не было. Мы обогнали его машину, наверное, и не мы одни, потому что из-за того, чтобы пропустить гостей, сам президент задержался.

Дальше тоже было интересно: на входе во дворец мы предъявили лишь приглашения - и вошли. Никаких металлоискателей преодолевать не пришлось.

Президент Кипра сидел за соседним столиком, охраны видно не было, к нему мог подойти любой желающий пообщаться - любой из нескольких сотен гостей, приглашенных на прием. Так просто, по-домашнему.

Патроном вечера стала супруга президента Кипра Эльзи Кристофиа. Она была одета в серебряное платье чуть ниже колен. Кстати, супруги познакомились и полюбили друг друга в Москве, когда во времена СССР учились в Академии общественных наук. А в любви друг другу, рассказывают, признались на Ленинских горах (Ныне - Воробьевых). Россию президентская чета очень любит. О чем они и говорили гостям. Президент рассказал, что придает огромную важность предстоящему в октябре первому в истории визиту российского президента Дмитрия Медведева.

КАЗАРНОВКАЯ СООБЩИЛА ПРО БЛОХУ

Оперная дива Любовь Казарновская жила в отеле «Хилтон» в соседним со мной номере. И несколько часов до приема я слушала распевки певицы. Так что за несколько часов до начала вечеринки уже примерно знала ее репертуар, подготовленный для Кипра. Знаменитую арию Кармен, а также песню про блоху Мусоргского, которую очень любил Шаляпин.
Супруг певицы, знаменитый австрийский продюсер Роберт Росцик, чтобы не мешать супруге, одетый уже для приема в белый костюм ходил вперед-назад по коридору отеля.
Любовь Казарновская для сцены была одета, как всегда смело и экстравагантно - черная мини-юбка, черные чулки, полусапожки на высоченной платформе, а верхняя юбка - из свисающих закрученных в спирали отдельных лент, открытый топ с блестками. Впрочем, наряд вполне соответствовал экспрессивному пению дивы. Кстати, и вне сцены госпожа Казарновская любит яркие наряды - накануне на ужин в отеле она пришла в розовых облегающих брюках с блестящими вставками. Но фигура позволяет этой даме элегантного возраста выглядеть так броско.

 


Любовь Казарновская для сцены была одета, как всегда смело и экстравагантно
Фото: Лариса КАФТАН

ПОТАНИНУ ДАЛИ ОЛИВКОВУЮ ВЕТВЬ

Президент Кипра во время приема сделал сюрприз главе Интеррроса Владимиру Потанину - вручил государственную грамоту и памятную медаль, огромную отлитую из металла оливковую ветвь. Как сказал президент, за развитие культурных и гуманитарных отношений между Россией и Кипром. Потанин, известный своими благотворительными проектами и даже обещавший отдать все свое огромное состояние на благотворительные цели, оказывает также помощь кипрским детям-инвалидам.

Кстати, впервые представитель российского бизнеса получил награду из рук президента Кипра.
Президентская оливковая ветвь оказалась огромной - носить награду на груди будет затруднительно. Так что она, скорее всего, займет почетное место у Потанина дома в Москве (на Кипре недвижимости у олигарха, в отличии от его российских коллег, нет).

 

Потанин сидел за одним столом с президентом, епископом Кипра, послом России на Кипре Шумским, они пили красное вино и угощались дарами моря.

За соседними столиками были замечены ведущие Светлана Сорокина - в темном костюме и массивными бусами из жемчуга, Татьяна Веденеева в летящем черном платье до колен, с удовольствием дававшая интервью кипрскому ТВ, а также телеведущий Александр Олешко, переходящий от столика к столику и пытавшийся познакомиться с возможно большим количеством людей.

Вела вечер Алла Довлатова. Она была в облегающем кремовом атласном платье. Греческие мужчины, знающие толк в красоте (сама богиня Афродита дала жизнь острову) с большим интересом смотрели на сексапильную русскую ведущую.

Гвоздем вечера для кипрской стороны стал суперпопулярный греческий певец Антонис Ремос. Его крутят во всех кафе, в такси, магазинах. Немного похож на нашего Киркорова. Только наш потеатральнее будет.

А еще турки и греки станцевали танец дружбы (они же делят остров, причем турки отвоевали свою часть военным путем), но несмотря на это пытаются жить в согласии. Танец тому подтверждение. Это примерно то же самое, как если бы грузины и абхазы станцевали вместе танец дружбы. Представить трудно. Но на Кипре, оказывается, возможно.

РОЗЕНБАУМ ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Ну а для российской публики гвоздем стал Александр Розенбаум.
Едва прибыв на Кипр накануне вечеринки, он вместе со своим директором отправился ужинать в греческую таверну, проигнорировав ужин в пятизвездочном «Хилтоне».

Со сцены он говорил с народом на английском, довольно приличном, спел свои лучшие старые песни «Вальс-бостон», «Утиная охота», «Ау» (подпевали все русские, включая Потанина), а потом даже исполнил свой знаменитый «Гоп-стоп».

- Это песня не про гангстеров, как принято думать, это песня про любовь, - предварил свою знаменитую «уголовную лирику» певец.

Не знающие русского языка киприоты, глядя, как искренне, хрипловатым, как можно подумать, от любви, голосом, Розенбаум исполняет свою песню - вполне могли представить, что она про большое светлое чувство.

После выступления Розенбаум подсел к столику Казарновской, выпил «Столичной» и смешил певицу анекдотами. А как только часы показали 12 ночи - откланялся и поехать в «Хилтон» праздновать свой день рождения, который как раз начался на Кипре. Праздновал в баре отеля, а после окончания приема к Розенбауму присоединилась и Любовь Казарновская с супругом. Праздновали до 5 утра. Спасть не ложились и ранним утром вылетели в Москву.

 

Политика

Суд отправил под домашний арест подчиненного Филатова, попавшегося на взятке
Суд отправил под домашний арест подчиненного Филатова, попавшегося на взятке 1

Жовтневый районный суд Днипра избрал меру пресечения городскому чиновнику, начальнику управления торговли горсовета Александру Каховскому, который подозревается в ведении коррупционной деятельности. Ему присудили домашний арест.

Туск:  Евросоюз продлит санкции против России
Туск: "Евросоюз продлит санкции против России" 9

Соответствующее решение поддержали большинство лидеров стран ЕС.

Парламент Польши утвердил закон о принятии на работу  заробитчан
Парламент Польши утвердил закон о принятии на работу "заробитчан" 185

Депутаты ввели обязательный реестр труда иностранцев и прочие новшества. В польском сейме считают, что эти меры подтолкнут иностранных рабочих ехать в эту страну.

Происшествия

Канадский снайпер установил рекорд по дальности смертельного выстрела
Канадский снайпер установил рекорд по дальности смертельного выстрела 157

Во время операции в Ираке ему удалось ликвидировать боевика "Исламского государства" с расстояния 3540 метров.

Пятеро экс-менеджеров Volkswagen объявлены в розыск Интерпола
Пятеро экс-менеджеров Volkswagen объявлены в розыск Интерпола 99

Германия выдавать их не станет, но покинуть они не смогут.

Украина может остаться без свинины
Украина может остаться без свинины 650 2

Эксперты рассказали, чем грозит африканская чума свиней.

Экономика

Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС
Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС 345 3

По семи позициям агропродукции Киев больше не сможет вести торговлю в этом году.

Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи
Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи 392

И сколько будет стоить новый урожай.

Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание
Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание 2173

При выходе на пенсию люди будут получать меньше, чем сейчас, страховой стаж повысят, но пенсии обещают индексировать.

Общество

Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал
Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал [фото] 345

Пока неизвестно, появится ли второй Поттер из давно минувших дней в приквелах Джоан Роулинг.

Одурманил мужчин и дам страстный курортный роман
Одурманил мужчин и дам страстный курортный роман 220

"КП" в Украине" разбиралась, как представители прекрасного и сильного пола входят в это "увлекательное путешествие" и выходят из него.

 Борцы за интересы киевлян  в центре города  бросали зиги , – активист
"Борцы за интересы киевлян" в центре города "бросали зиги", – активист 494 6

Активисты с Позняков отпраздновали нападение фашистов на Украину зигуя "Хайль Гитлер!" в центре столицы.

Светская хроника и ТВ

Лидер группы  ЧайФ  Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться
Лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться 94

Владимир Шахрин отметил 58-летие. Мы встретились с лидером группы "ЧайФ" - обсудили новости и вспомнили истории из прошлого.

Победительница  От пацанки до панянки  бросила пить и ищет отца для сына
Победительница "От пацанки до панянки" бросила пить и ищет отца для сына 396 1

Анна Савенец по прозвищу Хомяк рассказала о закулисье и переменах в жизни после победы в реалити.

Звезда  Теории большого взрыва  купила в Киеве блокноты с украинскими надписями
Звезда "Теории большого взрыва" купила в Киеве блокноты с украинскими надписями 121

Миам Бялик прилетела в Киев по работе, но прогуляться по городу тоже успела.

Спорт

Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва
Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва 1301

"КП" в Украине" рассказывает, на каких условиях экс-тренер киевского "Динамо" возглавил клуб "Аль-Ахли".

Капитан  Реала  хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше
Капитан "Реала" хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше 302

Еще один финансовый скандал в Испании - Серхио Рамос перехитрил сам себя

Александр Зинченко:  Зозуля был злой, когда я пел песню L’One
Александр Зинченко: "Зозуля был злой, когда я пел песню L’One" 548

Украинский полузащитник "Манчестер Сити" рассказал о своей карьере и поделился мнением о перспективах сборной в отборе на ЧМ-2018.

вакансии Одесса редактор