Андрей ЛИТВИНЕНКО, Наталья КОВАЛЕНКО (13 сентября 2010)
Джаз-фестиваль в Коктебеле: Фриерсон танцевал босиком и флиртовал с поклонницами

Джаз-фестиваль в Коктебеле: Фриерсон танцевал босиком и флиртовал с поклонницами

Легендарный джазмен «зажег» в Крыму.

ПИВО НА ВЕС ЗОЛОТА

На фестиваль съехалось несколько тысяч человек со всех уголков Украины. Поклонники джаза заняли не только почти все гостиничные номера города, но и оккупировали местное побережье. Вдоль берега в двух метрах от главной сцены, которая, к слову, находится неподалеку от нудистского пляжа, разместился целый палаточный городок. 

Почуяв ажиотаж, местные предприниматели тут же взвинтили цены на пиво, закуску и сувениры. Простые магниты для холодильника с изображением Коктебеля дешевле 7 гривен не купишь, ну а цены на пиво и слабоалкоголку в фестивальной зоне взлетели до 13 гривен (это самые дешевые напитки!).  

ТАНЦЫ БОСИКОМ

За четыре дня фестиваля на главной сцене шоу - NuJazz - отметились не только молодые исполнители, но и звезды мирового масштаба. Пожалуй, самым ярким выступлением стала совместная работа киевской группы «ДахаБраха» с легендарным вокалистом группы De Phazz Карлом Фриерсоном. Непохожие друг на друга ребята просто разорвали слушателей. После выступления Карл признался, что получил не меньше удовольствия, чем его поклонники, и заверил, что киевский коллектив через несколько лет станет всемирно известным.

Кстати, во время своего сольника на первый взгляд интеллигентный и выдержанный музыкант творил нечто невероятное. Исполнив одну песню, Карл решил танцевать босиком. А после выхватил из толпы самого активного поклонника и пригласил его потанцевать с ним на сцене. Все это время Карл не забывал флиртовать с публикой и делать комплименты дамам. Кстати, выяснились неожиданные факты из биографии Фриерсона. Оказывается, в ранней молодости он был морским пехотинцем. Правда, коллеги по De Phazz шутят, что Карл пошел в армию, чтобы бесплатно попасть в Европу.

Не совсем форматным стало выступление еще одной легендарной группы - «АукцЫон». Рокеры заявили, что они всегда там, где звучит качественная музыка.

- Никогда не знаем, с какой программой выступим в следующий раз, - говорят «аукцЫонисты». - Все, что происходит на сцене, - спонтанность и сплошная импровизация. Мы получаем огромное удовольствие от совместного творчества и всегда заряжаемся энергией, которая царит у сцены. 

ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ ДЖАЗ

Долгожданным было выступление кабара-бэнда «Серебряная свадьба». Белорусский коллектив превратил сцену в театральную площадку, используя при этом более десятка различных инструментов: гитары, контрабасы, трубы, тромбоны, скрипки, саксофоны…

Белорусы выдали потрясающий микс из французского шансона, диксиленда, кантри, народной музыки и латиноамериканских ритмов. Кстати, очень многие приехали на фестиваль, чтобы послушать именно этот уникальный коллектив. Ведь в прошлом году, будучи совершенно не известной украинской публике группой, исполнителям удалось произвести настоящий фурор. 

- Здесь невероятная атмосфера! - говорит вокалистка «Серебряной свадьбы.» - Для меня Коктебель - особенное место, именно здесь я впервые увидала море. Это было в прошлом году…

КСТАТИ 

Джаз-вопли от Видоплясова

Ярким выступлением отметился и фронтмен группы «ВВ» Олег Скрипка. Совместно с джаз-кабаре «Забава» певец исполнил давно известные песни из своего репертуара в неожиданной интерпретации.

 

Фото предоставлено пресс-службой ТМ Коктебель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу столяра в ХарьковесиноптикNora Arnezeder