Сегодня 17 августа +23°C
Тайная любовь Яна Арлазорова Людмила КАРЧЕВСКАЯ: «Нас связывало больше, чем любовь. И ради этого стоило ЖИТЬ!»

Тайная любовь Яна Арлазорова Людмила КАРЧЕВСКАЯ: «Нас связывало больше, чем любовь. И ради этого стоило ЖИТЬ!»

Людмила Евгеньевна держала Арлазоровав своих цепких ручках.

Но свою личную жизнь он держал под замком. Хотя поклонники знали, что еще в студенчестве у него была жена, актриса, которая родила от него дочь и с ней сбежала в другую страну. Разлука с дочкой была большой трагедией для Арлазорова. Все полагали, что он был вечным «одиночкой». Но на самом деле почти 25 лет рядом с ним была ЖЕНЩИНА, ради которой он творил и от которой получал эмоциональную подпитку. Людмила Карчевская была директором Арлазорова и его музой. Они прятали от всех свои чувства. Лишь сегодня Людмила Евгеньевна приоткрыла завесу тайны… 

Ангел-хранитель

…С этой эффектной блондинкой, просто бьющей наповал энергетикой и обаянием - Людмилой Евгеньевной Карчевской, - я познакомилась четыре года назад. Нужно было получить комментарий от Арлазорова, но юморист на звонки упорно не отвечал. И тогда его коллеги посоветовали: «Позвони Карчевской. Если ОНА захочет, он даст комментарий!» Меня подивила такая податливость артиста по отношению к  директору. Арлазоров действительно ей во всем доверял. А Людмила Евгеньевна при первом же разговоре «утопила» меня в какой-то неуемной страстной энергии. Ради Арлазорова она была готова свернуть горы… 

Когда он заболел - рак, - она, его земной ангел-хранитель, спасала от депрессии. Он тянулся к ней, казалось, каждой жилкой. Это она продлила ему жизнь. Бросив все, ездила с ним по зарубежным клиникам, требовала от него одного - ЖИТЬ! 

Наша встреча

…Квартира Людмилы Евгеньевны всегда утопает в цветах. Арлазоров ей отдавал цветы с концертов. И сегодня Карчевская принимает букеты от поклонников артиста в благодарность.

- Тут ко мне телевидение приезжало. Опять одни и те же вопросы: «Как вы с ним познакомились?» - Карчевская поливает меня эмоциональным душем.

- И как же вы с ним познакомились? - впервые за четыре года спрашиваю ее.

- Аня, и ты туда же?! Ну неужели нельзя писать о творчестве?! Без личных подробностей! - вскипает Карчевская. Я знаю, сердится она так, для профилактики. Так же покрикивает на любимого пса Арлазорова Ришара, который у нее остался на попечении. Вообще-то Ришар уже глухой, старый, перенес множество операций… Он переживал уход хозяина. Стал болеть, но живет. Словно в память о нем. 

- Людмила Евгеньевна, теперь ваш священный долг рассказывать об Арлазорове, - возражаю ей осторожно, зная ее кипучий темперамент. - Теперь ваша миссия беречь память о нем…

Карчевская затихает. Плачет?.. 

- С Арлазоровым мы проработали 24 с половиной года. А познакомились так. Я работала в Колонном зале России. На концерте выступал новенький молодой артист. Я им залюбовалась. Имя себе отложила - Арлазоров. Еще пришла домой и мужу рассказывала: такой интересный артист к нам пришел! Тогда у меня с мужем уже были напряженные отношения. Он рвался в Америку. А я туда не хотела. Разрыв с мужем переживала тяжело. Год депрессии… Но, видно, те мучения надо было пройти, чтобы открыть для себя своего человека. Чтобы понять: вот именно он твоя судьба! И мы стали с Яном вместе работать. У нас сложился необыкновенный союз… 

«ПЫТАЛСЯ ПЕРЕКРЫТЬ МНЕ КИСЛОРОД»

- Людмила Евгеньевна, говорят, Ян Майорович без вас вообще не мог!

- Это точно! (Улыбается.) Но были времена, когда ему казалось: я не дорабатываю. Делаю что-то не так. Мы с ним ссорились, не разговаривали. Я пыталась заниматься другой деятельностью. Он… (смеется) пытался мне кислород перекрыть. Но ты же понимаешь, мне кислород разве можно перекрыть?! Я же как атомная станция! 

- И что Арлазоров?

- Помирился. Признал, что, кроме меня, с ним вряд ли кто сработается. Он любил постоянное внимание к себе. Покоя от него не было. Но сейчас как мне не хватает этой заботы о нем! Я могла поворчать, но на самом деле мне было в радость заботиться о нем. Он как большой ребенок! Мы селились в гостинице в разных номерах. Каждое утро в семь утра в номере у меня звонил телефон: «Приди». Господи, спать хочется, но бегу к нему. Он лежит на кровати и стучит кулаком по тумбочке: «Требую ухода!» Вот он такой… 

- А как вы с ним ладили, Ян Майорович такой суровый, у него, говорят, очень тяжелый характер?!

- Неправда, он не суровый. Он очень мягкий и ранимый. Характер, как у любого творческого человека, непростой. Просто дураков, которые к нему беспардонно лезут, мог и отбрить! Безусловно, у него был от Бога талант. В профессии придумывал первым то, что потом становилось привычным и всеми эксплуатировалось. Весь формат «Аншлага» он придумал. Но потом, когда пошли разногласия, отдал детище Дубовицкой. Шутки у него постоянно воровали… 

К поклонникам относился всегда бережно. Однажды загораем на пляже. Подходит кто-то, просит сфотографироваться. Он встает, надевает футболку, фотографируется. Снимает футболку, ложится загорать. Снова к нему подходят. Он снова встает, надевает футболку. Я уже зверела: «Ну сколько же можно?!» «Ничего, они меня любят». Он свято дорожил любовью зрителей…

Когда ему объявили, что у него опухоль, он начал было лечение. Но, как только почувствовал себя лучше, отправился на фестиваль в Юрмалу. И там прошелся по сцене на руках! Потом объяснял врачам: «Мне надо было доказать, что я в прекрасной форме».

- А почему вы столько времени были вместе, оба были свободны, но не женились?

- Нам не нужна была женитьба. Женитьба могла что-то изменить в наших отношениях. А у нас с ним было такое единение душ…  Я не хотела замуж. И никогда об этом речи не заводили. У нас обоих были до нашей встречи неудачные браки. И мы просто с ним были вместе. ПО ЖИЗНИ. Берегли друг друга…  Он - Артист всей моей жизни. И никакой замены быть не может, не смогу…

Светлая ему память!

Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/ «Экспресс газета».

Политика

ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания
ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания 66

Наиболее острой ситуация остается в Донецкой области.

Начальника аэропорта  Киев  задержали на взятке:  Требовал выкуп за загранпаспорт
Начальника аэропорта "Киев" задержали на взятке: "Требовал выкуп за загранпаспорт" [фото] 362

Полицейский чин хотел получить семь тысяч долларов за изъятый загранпаспорт гражданина Узбекистана и закрытие уголовного дела.

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса
В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса" 219 1

Захарова подчеркнули риторику именно Вашингтона, а не Пхеньяна, который угрожал "стереть США с лица земли".

Происшествия

Бездомного  Манчестерского героя  обвинили в обворовывании двух жертв теракта
Бездомного "Манчестерского героя" обвинили в обворовывании двух жертв теракта 99

По мнению прокуратуры, он вытащил кошельки и кредитные карточки из сумок и карманов двух погибших в результате взрыва подростков.

Польша депортировала 21 украинца
Польша депортировала 21 украинца 373 1

Наших сограждан обвинили в нарушении правил пребывания в стране.

Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи
Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи" 802

Секретарь СНБО заявил, что пранкеры не имеют доступа к правительственной телефонной линии и посоветовал пользоваться ею всем высокопоставленным чиновникам.

Экономика

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 869 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

 Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев
"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев 2554 5

В Министерстве социальной политики Украины ответили на запрос "КП" в Украине" и отправили нас на YouTube

5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье
5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье 2030

Эксперты рынка недвижимости предупредили о том, что в августе в связи с растущим спросом на аренду, число мошеннических схем на рынке недвижимости растет.

Общество

Солдат на репетиции парада:  Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели
Солдат на репетиции парада: "Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели" 74

В репетиции парада ко Дню независимости приняли участие украинские военнослужащие, сводный батальон участников АТО, курсанты МВД и военного училища имени Ивана Богуна.

На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов
На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов 156 2

Работы по строительству уже возобновлены и завод попытаются сдать в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

Передовик-комбайнер:  Здороваюсь за руку с президентом и премьером
Передовик-комбайнер: "Здороваюсь за руку с президентом и премьером" 45

Сергей Абрамов - настоящий рекордсмен по сбору урожая.

Светская хроника и ТВ

Мартин - о жестокости в  Игре престолов :  Зло - это всего лишь точка зрения
Мартин - о жестокости в "Игре престолов": "Зло - это всего лишь точка зрения" 61

Несмотря на запрет задавать политические вопросы, российские журналисты дважды спросили писателя о Путине, но переводчик дважды отказался переводить вопросы.

Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года
Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года 148

Наибольший доход оказался у Эммы Стоун.

Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть
Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть 4526 2

Российская актриса, звезда фильмов "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана" скончалась на 62-м году жизни.

Спорт

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 111

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 259 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.

От невесты Роналду отказались родители
От невесты Роналду отказались родители 1792

Отец и мать Хеорхины Родригес недовольны вниманием прессы, которое обрушилось на их скромную семью