Земфира: «У меня на первом месте музыка, на втором - секс, на третьем - деньги!»

Земфира: «У меня на первом месте музыка, на втором - секс, на третьем - деньги!»

Комментарии: 2
Земфира пытается разобраться в себе и своих желаниях. Пока ясно точно: хочет петь что-то новенькое и не хочет детей.

Сведя в последнее время свое общение с прессой фактически к нулю, перед туром по крупнейшим городам России и Украины (в Киеве звезда выступип 11 сентября) певица решила-таки выйти из подполья, заодно презентовав подарочное переиздание первых трех альбомов. Перед журналистами Земфира появилась в отличном настроении, откровенно и с юмором отвечала на все вопросы, даже на самые недипломатичные.  

ПРО СЛЕДУЮЩИЙ АЛЬБОМ

- Как только я завершу этот мини-тур, то, наверное, отдохну недели две и сразу приступлю к записи. Потому что песни уже готовы. Альбом планирую выпустить в начале будущего года. Как только появится пластинка, будет новый тур.  

ПРО ДЕТЕЙ

- Хочу ли я детей? Нет, сейчас нет такого желания. По крайней мере до такой степени, чтобы ими обзаводиться.  

ПРО ЦОЯ

- Творчество группы «Кино» повлияло на меня достаточно сильно. В подростковом возрасте у меня тоже случилась катастрофа - в то же время, что и с Цоем. Что касается того, что он сейчас бы играл... Я думаю, что ему хватило бы вкуса, такта и таланта не впасть в маразм. Он к 26 годам нащупал свою «ноту», но не успел писать, творить в самый лучший, на мой взгляд, период для сонграйтера (автора песен. - Авт.) - 30 с лишним лет. Мы, конечно, с ним совсем разные музыкально. Он - завораживающий герой: не красавец, но мужчина - и ты замираешь... Он, конечно, звезда. 

ПРО СОТРУДНИЧЕСТВО С БАШМЕТОМ

- Мы с ним говорили на эту тему, но, наверное, просто не время - чуть позже. У меня сейчас совсем другое состояние, не струнное, не скрипичное. Но все возможно. Мы даже планировали концертное выступление, даже не помню, где я должна была петь, Шуров - играть на фортепиано, Башмет - играть на альте. 

О ПРИОРИТЕТАХ

- Все-таки на первом месте, как это ни прискорбно, музыка (смеется), на втором - секс, на третьем - деньги. 

СМОЖЕТ ЛИ СЕЙЧАС СОБРАТЬ «ОЛИМПИЙСКИЙ» 

- Я совсем не уверена. Я и в прошлый раз была не уверена. Как только мы придумали эту историю (с грядущими концертами. - Авт.), я постоянно произносила одно слово - «камерный». Плюс это связано с тем, что я давно не стояла на сцене, но, когда я вижу людей, контакт осуществить проще...

ИСКЛЮЧИТ ЛИ ЧТО-ТО ИЗ РАННЕГО ТВОРЧЕСТВА

- Каждый день возникает такое желание. Над некоторыми своими старыми вещами я просто смеюсь. Но когда ты делаешь что-то, ты увлекаешься, просто любишь то, что делаешь. А потом, спустя время, можешь судить более адекватно. Да, конечно, у меня нет идеальных пластинок, а у кого они есть? 

Фото Елены ЛАПТЕВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт