Иван ОХЛОБЫСТИН: «Врачи сказали мне: «Нужно жрать больше жирного»

Иван ОХЛОБЫСТИН: «Врачи сказали мне: «Нужно жрать больше жирного»

Охлобыстин в больницу ходит редко, а депрессию лечит сном.

«КОГДА НАЧАЛИСЬ СЪЕМКИ, НАЧАЛ АКТИВНО ХУДЕТЬ»

Kira: - Сколько продлятся съемки сериала «Интерны»?  

- 60 серий готово. И будет продолжение. Мы должны были закончить первый сезон в мае, но начались пожары, жара. Все стали в обмороки падать, из носа кровь текла, поэтому нас пожалели и сделали перерыв.  

Нана: - А вы сами регулярно ходите к врачам или только когда «припечет»?..

- Я начал активно худеть, когда начались съемки «Интернов». И подумал, вдруг это что-то трагическое и неисцелимое? Зашел в лабораторию, где делают анализ крови, заплатил 5400 рублей, жуткие деньги. На следующий день заезжаю и говорю: «У меня времени нет. Если бы, не видя меня, вы посмотрели анализы, кому они могли принадлежать?». Мне отвечают: «10-летний мальчик, живет в пансионате на юге с родителями, не курит, не пьет. Единственная проблема - холестерин понижен». Я спрашиваю: «Что же делать?!» Сказали, жрать больше жирного.  

«МОЯ ЖЕНА - БОГИНЯ КАЛИ В НОВОМ ВОПЛОЩЕНИИ»

Юлька: - Какое у вас любимое блюдо? Умеете ли вы готовить? 

- Я был недавно на передаче «Смак». Ваня Ургант смеялся, говорил, что впервые к нему пришел человек, который не любит готовить и не умеет.

Два-три блюда мне по силам: макароны по-сицилийски с чесноком и томатами, макароны с лососем...  

За питанием не слежу, иногда ем в фастфудах. А вообще хожу в рестораны, где уже знаю по именам официантов и меню. Узбекскую кухню люблю. Я же долго жил в Азии - так, как умеют есть там, не умеют есть нигде. 

Когда Оксанку (супруга актриса Оксана Арбузова. - Прим. ред.) замуж брал, не умела даже яичницу пожарить. Все горело, а сейчас быстро справляется. Я вообще думаю, что она богиня Кали в новом воплощении - у нее 10 рук, одновременно успевает все.

Лида: - Каких принципов в воспитании детей вы придерживаетесь? В чем, по-вашему, заключается роль отца, а в чем - матери? 

-  Мать - это все. Отец - добытчик. Но вмешивается много побочных факторов. С девчатами мне легче. Они веселые, меня используют как могут. Относятся ко мне, как к животному: либо утром чешут - и я разрешаю им фильмы смотреть, либо утром будят - и я показываю, где лежат деньги. Делятся какими-то тайнами, советуются со мной, доверяют. И у нас с ними заговор против мамы. Она пионерка - тугая коса. Сказала - надо сделать.  

- Считаете ли, что детей нужно пороть? Вас в детстве били?

- Бабушка меня по ляжкам била проводом от утюга, если я заходил на бетонку (это дорога такая), но редко. 

Детей иногда хлестануть надо широким шумным ремнем, они же зверушки. Говорить о том, что детей бить нельзя, могут только люди, у которых их нет. Естественно, это не должно быть злобно.  

Нелли: - Занимаетесь ли вы спортом?  

- До начала съемок увлекался. Теперь занимаюсь только «Интернами» - это игра на выживание, как в шахте. Приходит в 7 утра машина, а возвращаешься ты в 10–11 вечера. В лучшем случае остаются силы на великах покататься.

Раньше активно занимался карате, рукопашным боем, айкидо, легкой атлетикой.  

Маша: - Бывает у вас осенняя хандра? Как с ней боретесь?  

- Если я не выпивал накануне, то нет. Но иногда бывают меланхоличные приступы. Я спать сразу ложусь. Чтобы этого не было, нужно заниматься спортом, бегать, ходить... Дал бы медикаментозные рецепты, но не имею права.   

«ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В КИЕВ КУПИЛ 17 ЛЮСТР»

Соседка: - Иван, как складываются ваши отношения с соседями?  

- У меня очень корректные соседи. Если не завожу с ним разговор, ничего не спрашивают. Думают, что мне вопросы надоели. Надо отдать должное людям. Они деликатно ко мне обращаются, а я стараюсь деликатно ответить. Понимаю, что приходится себя переламывать, подходить к человеку, хотя я сам взял бы автограф у Челентано. Не соглашаюсь расписываться только на документах и деньгах. Мне кажется, это неправильно. Предлагаю сфотографироваться на мобильный телефон.  

- Ходите друг к другу в гости?  

- Городские жители уже давно не ходят в гости к соседям. К нам гости приезжают. У нас  сложилась постоянная компания: дантист Руслан, владелец автосервиса Егор, рок-звезда Гарик Сукачев, актриса Маша Голубкина. Мы идем в кино, покупаем ведра солененького или сладенького поп-корна и портим желудки. 

- А никогда соседи не заливали вас?

- Заливали, но не по причине безалаберности, а потому что у нас был ветхий дом. Но сейчас переезжаю. Перед поездкой в Киев купил 17 люстр, город дал мне таун-хаус. Я впервые столкнулся с большим пространством, мы привыкли к «тушинской» (район на окраине Москвы) норке. Дети у меня неизбалованные, теперь обустраиваются на новом месте, у каждого будет по своей комнате.  

«ГРЕШИТЬ НЕКОГДА»

Татьяна: - Иван, собираетесь ли вы возвращаться к пастырской деятельности? Успели нагрешить за время съемок?

- Не больше, чем во время самой пастырской деятельности. Во-первых, некогда. Во-вторых, как выяснилось, я не самый сообразительный грешник. Не очень понимаю, что изменилось с тех времен, когда был пастырем.

Собираюсь возвращаться, но это повод к долгому рассуждению. Из-за этого, собственно, я попросил патриарха отправить меня под запрет. Несмотря на то что юридически у меня все хорошо, есть категория людей, которой все равно, по какому поводу ругаться. Они себя так реализовывают. Как раз они и шумели по поводу моего героя в «Царе». У меня задание было сыграть омерзительную тварь, шута. Я приложил к этому все усилия, но возникла шумиха. Я не захотел быть слабым звеном и давать повод критиковать церковь. Подумал, что, пока снимаюсь, было бы целесообразно снять сан, чтобы не смущать общество.

Ничего в кино такого нет, чтобы отличалось от работы в научно-исследовательском институте. Диву дивуюсь, когда в гламурных журналах описывают впечатления «перцев» неопределенной ориентации, которые тусуются в клубах. Либо они какие-то сверхлюди, либо у них есть двойники. Не представляю, как можно одновременно работать и тусить. 

Дон: - Обычно ваше согласие на участие в проекте зависит от того, что это за роль, или от имени режиссера?

- Признаюсь честно, начинается все с денег. А потом уже заинтересовываешься. Потом смотришь, где проходят съемки. С семьей нельзя разлучаться надолго - это правило. Когда дети находятся рядом с родителями, они невольно получают от них что-то лучшее.  

Анастасия: - Иван, скажите, вы никогда не комплексовали из-за картавости? Она ведь вас так украшает.

- Нет, в силу того, что не обременен я красотой Роберто Де Ниро, не парился. Что есть - то есть.  

Фото Артема ПАСТУХА.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт