«Вікна» празднуют 15-летие

«Вікна» празднуют 15-летие

Первый эфир «Вікон» провел Николай Канишевский, который до этого работал в аналитической программе. А ведущими других были новички Володя Арьев и Ира Ванникова (пресс-секретарь Виктора Ющенко), тогда еще студентка. Кстати, Ванникова дольше всех была в кадре «Вікон» - больше 10 лет.  

- Конечно же, я не помню, какие именно сюжеты были в эфире в первом выпуске, 15 последующих лет стерли такие подробности. Мне больше запомнилось эмоциональное состояние: подъем, легкий мандраж - гордость от того, что «мы это делаем!», от того, что так не делает пока никто больше, - вспоминает продюсер программы Ольга Кислая, которая проработала в проекте все эти годы. - Наш выход по тем временам стал определенным прорывом в информационном вещании Украины. Отличие от государственных новостей в основном заключалось в подборе тем и способах подачи. Мы начали говорить нормальным человеческим языком. Без официоза. 

Еще одной изюминкой стали декорации. Использовались современные материалы - пластик, оракал. (Конкуренты в то время рисовали декорации на холсте красками.) Пригласили профессиональных стилистов, подобрали модный и выглядящий дорого гардероб для ведущих. Но фоне остальных они смотрелись довольно респектабельными и ухоженными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт