Марина ЗУДИНА: «В юности не представляла себя женой Табакова»

Марина ЗУДИНА: «В юности не представляла себя женой Табакова»

Марина Зудина и Олег Табаков вместе с детьми Павликом и Машей.

- Что делать, если так сложились звезды и в свой день рождения я должна быть на гастролях, - философски рассуждает актриса.   

- Марина, когда вам было 20 лет, вы мечтали быть рядом с Олегом Павловичем не только на сцене, но и в жизни? 

- Я вообще не думала на эту тему. Мне было достаточно, что мы любили друг друга. Но я не представляла себя его женой. 

- Поддержка Олега Табакова давала в юности опору и уверенность?

- Наоборот, у меня было больше переживаний, сомнений, чем сейчас. Я часто ловила косые взгляды в свою сторону. Казалось, что все завидуют нашему роману. Переживала, когда в театр приходила молодая актриса. Между актерами большая конкуренция. И всегда найдется тот, кто моложе, талантливее и красивее. Как ни странно, с возрастом я стала увереннее в себе. Поняла, что красота и молодость - не главное. Юность быстротечна, и только твоя индивидуальность от времени не зависит. Даже стала замечать за собой материнские чувства по отношению к молодым актерам.

- О чем мечтали в 30 лет?

- Я очень хотела родить второго ребенка. Не важно - девочку или мальчика, кого Господь даст. Хотя мне было нелегко, когда родился Павлик. Няня приходила не каждый день, моя мама работала. И возвращаться в профессию в ближайшее время не собиралась. Но, когда Олег Павлович стал руководить МХАТом и не все однозначно восприняли это назначение, мысли о втором ребенке пришлось на время оставить. Нужно было поддержать мужа. И, только когда в театре жизнь наладилась, появилась на свет Маша.

- В театре вам предстоит играть Филумену Мартурано (эта героиня знакома нашему зрителю по фильму «Брак по-итальянски», где ее сыграла Софи Лорен), которая ради своих детей готова пойти на многое. Это ваш выбор?

- Это выбор Олега Табакова. Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду играть Филумену, я бы удивилась. Очень неожиданное для меня предложение. Но когда прочитала пьесу, то загорелась этой ролью. Абсолютно женская тема, которая сейчас мне действительно очень близка. А после Нового года начну репетировать Аркадину, женщину иного характера. И это мне кажется гораздо интересней, чем играть молодых героинь. 

- О чем мечтаете сегодня?

- Мечтаю достроить дачу, закончить ремонт в квартире, чтобы было больше времени на общение с детьми, на любимую работу. Хотя я ценю комфорт. Это Олег Павлович нетребователен в быту, он -  человек другого масштаба.  

Фото PHOTOXPRESS.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт