Марусю выбирали из ста претенденток

Марусю выбирали из ста претенденток

История Маруси начнется в середине 90-х.

ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ СЫГРАЛ «ВИННОГО КОРОЛЯ»

Действие сериала «Маруся» начинается в середине 90-х и продолжается до наших дней. В самом начале мы знакомимся с Марусей - 19-летней беззаботной девушкой, а позже видим на экране прекрасную женщину, многое пережившую, мудрую и сильную.

Главную героиню сыграла Полина Долинская (дочь знаменитого актера Владимира Долинского), которую выбрали, просмотрев около сотни претенденток.  

- Найти актрису, которая могла бы сыграть такую непростую роль, достаточно объемную, эмоциональную, страстную кубанскую девушку, было непросто, - объясняет свой выбор режиссер Константин Смирнов.

Действительно, Полине пришлось нелегко. Тем более ее внешность практически не меняли с помощью грима. Только когда ее героиня повзрослела, стали делать ей более яркий макияж и другую прическу. 

Компанию Долинской составили как молодые актеры, так и мэтры. К примеру, Владимир Меньшов. Он сыграл «винного короля» Тимофея Берегового. Крепкий, статный, волевой, жесткий и прагматичный - таков образ актера в сериале. И хотя глава «клана» Береговых умирает в самом начале истории, все же кажется, будто он руководит семейным делом с того света.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ХЛОПОТ ДОСТАВИЛА ГАДЮКА

Сериал снимается уже не первый месяц, и курьезных случаев было довольно много. Одну из летних сцен - купание Маруси в бассейне - снимали при температуре 11 градусов тепла. Всем своим видом актриса старалась скрыть, насколько ей холодно. Помогли гримеры: они придали нужный загорелый оттенок уже немного посиневшей коже.

И наоборот, актерам приходилось играть в шубах в сорокаградусную жару (поскольку зиму снимали в разгар лета), с раскрасневшимися от духоты (а не от мороза) лицами.

Кстати, из-за жары удалось немного сэкономить на съемках. Пожары инсценировать не пришлось, поскольку в Подмосковье и так горело - оставалось лишь вовремя снять нужные сцены. А роль борцов с огнем исполняли, соответственно, настоящие пожарные.

Кроме профессиональных актеров в съемках были задействованы самые разные животные: собаки, кошки, лошади, змеи и даже… черви. Больше всего хлопот доставила киношникам змея, которая по сюжету должна была грозно шипеть. Разозлить гада, вялого и уставшего, было крайне сложно. 

Украина, понедельник - четверг, 19.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.