Марусю выбирали из ста претенденток

Марусю выбирали из ста претенденток

История Маруси начнется в середине 90-х.

ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ СЫГРАЛ «ВИННОГО КОРОЛЯ»

Действие сериала «Маруся» начинается в середине 90-х и продолжается до наших дней. В самом начале мы знакомимся с Марусей - 19-летней беззаботной девушкой, а позже видим на экране прекрасную женщину, многое пережившую, мудрую и сильную.

Главную героиню сыграла Полина Долинская (дочь знаменитого актера Владимира Долинского), которую выбрали, просмотрев около сотни претенденток.  

- Найти актрису, которая могла бы сыграть такую непростую роль, достаточно объемную, эмоциональную, страстную кубанскую девушку, было непросто, - объясняет свой выбор режиссер Константин Смирнов.

Действительно, Полине пришлось нелегко. Тем более ее внешность практически не меняли с помощью грима. Только когда ее героиня повзрослела, стали делать ей более яркий макияж и другую прическу. 

Компанию Долинской составили как молодые актеры, так и мэтры. К примеру, Владимир Меньшов. Он сыграл «винного короля» Тимофея Берегового. Крепкий, статный, волевой, жесткий и прагматичный - таков образ актера в сериале. И хотя глава «клана» Береговых умирает в самом начале истории, все же кажется, будто он руководит семейным делом с того света.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ХЛОПОТ ДОСТАВИЛА ГАДЮКА

Сериал снимается уже не первый месяц, и курьезных случаев было довольно много. Одну из летних сцен - купание Маруси в бассейне - снимали при температуре 11 градусов тепла. Всем своим видом актриса старалась скрыть, насколько ей холодно. Помогли гримеры: они придали нужный загорелый оттенок уже немного посиневшей коже.

И наоборот, актерам приходилось играть в шубах в сорокаградусную жару (поскольку зиму снимали в разгар лета), с раскрасневшимися от духоты (а не от мороза) лицами.

Кстати, из-за жары удалось немного сэкономить на съемках. Пожары инсценировать не пришлось, поскольку в Подмосковье и так горело - оставалось лишь вовремя снять нужные сцены. А роль борцов с огнем исполняли, соответственно, настоящие пожарные.

Кроме профессиональных актеров в съемках были задействованы самые разные животные: собаки, кошки, лошади, змеи и даже… черви. Больше всего хлопот доставила киношникам змея, которая по сюжету должна была грозно шипеть. Разозлить гада, вялого и уставшего, было крайне сложно. 

Украина, понедельник - четверг, 19.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт