Афиша сентября: Киев-Коктебель-транзит

Афиша сентября: Киев-Коктебель-транзит

Энвер Измайлов выступит в Коктебеле на фестивале «Blue Bay Jazz»

 «Placebo» возвращаются в Киев

Концерт «Placebo» в Киеве состоится 18 сентября в Экспо-центре. «Placebo» - британская группа, исполняющая альтернативный рок. Брайан Молко со товарищи - признанные звезды мирового уровня. Некоторые поклонники ждали их возвращения с 2007 года - когда музыканты впервые приехали в Украину с концертом. Дождались! Что радует, приобрести билеты на этот концерт можно и в Днепропетровске.

18 сентября, Киев, «Международный выставочный центр» (Броварской проспект, 15). Стоимость билета: 350-600 грн.

Билеты в Днепропетровске: «КиноСтанция», т. 788-03-29.

Организован проезд на концерт и обратно.

 Зададим Москве винницкого перцу!

Сборная Днепропетровска с оптимизмом смотрит в КВН-овское будущее
Сборная Днепропетровска с оптимизмом смотрит в КВН-овское будущее
 

В столице России 29-30 сентября состоятся полуфиналы Высшей лиги КВН. Украинские команды долгое время на сцене у Маслякова не блистали, а в этом году - какой-то праздник: в каждой игре будет представлен наш отечественный юмор! 29 сентября прорваться в финал попробует сборная Днепропетровска, 30-го - «Винницкие перцы». Поехать поболеть за своих - святое дело! Билеты стоят 2500-7500 рублей (625-1875 грн.) Но есть другой путь: обычно КВН-щики набирают в родном городе и за счет спонсора везут в Москву группу поддержки. Любите смеяться и аплодировать, хотите в группу поддержки - ищите выходы на любимую команду! Еще и по телевизору на себя посмотрите.

29-30 сентября, Москва, концертный зал «Академический». Подробности на сайте www.amik.ru

 Помимо украинских КВН-щиков, Москву в сентябре будут покорять шведская группа Roxette (10 сентября, ДС «Мега­спорт», 2500-10000 руб., http://www.hockey-palace.ru/) и Стинг с Королевским филармоническим оркестром (15 сентября, «Крокус-сити холл», 6000 - 44000 (!) руб., http://crocus-hall.ru/). Оба концерта «Комсомолка» настоятельно рекомендует!

 Джаз и еще раз джаз!

Когда-то, а именно - семь лет назад в начале сентября в курортном крымском поселке впервые прошел фестиваль «Джаз Коктебель». А в прошлом году там же неожиданно появился на свет его младший брат - «Blue Bay Jazz». Причем чисто джазовым, судя по составу музыкантов, нынче является именно «Blue Bay». А старшенький, несмотря на название, начал дрейфовать от джаза к музыке других жанров. Вот вам два коктебельских фестиваля на выбор, а дальше решайте сами!

3-5 сентября - фестиваль «Blue Bay Jazz». Голубой залив почтят своим присутствием Энвер Измайлов, бразилец Дудука де Фонсека и корифей джаза Алексей Козлов с группой «Новый Арсенал». Будет представлен и джазовый Днепропетровск: группы «Jazz Do It Project» и  «Jacuzzi Project» выступят на малой сцене «Blue Bay Jazz».

 Информация и программа на сайте http://bluebayjazz.com

9-12 сентября - фестиваль «Джаз Коктебель». Главное имя здесь - «Серебряная свадьба». Судите сами: доселе организаторы придерживались правила не звать одних и тех же музыкантов два года подряд. Но на «Коктебеле-2009» фрик-кабаре бэнд из Беларуси произвел настоящий фурор, став открытием фестиваля. И в этом году, вопреки традициям, «Серебряная свадьба» получила специальное приглашение и выступит уже как хедлайнер «Коктебеля-2010».  Кроме прекрасных белорусов, в программе фестиваля стоит отметить Олега Скрипку с кабаре «Забава», концерт специальных гостей - легендарного «АукцЫона», и неожиданное совместное выступление Карла Фриерсона (De-Phazz) c группой «Даха Браха».

Информация и программа на сайте http://www.koktebel.info

Земфира за бешеные деньги

Земфира - это всегда аншлаг
Земфира - это всегда аншлаг
 

11 сентября радость у фанатов Земфиры. В основном у небедных фанатов Земфиры. Госпожа Рамазанова  вышла из творческого отпуска и отправилась в мини-тур по любимым местам. То, что в их число попал Киев, неудивительно. Певицу с этим городом связывают не только симпатии, но и плотные творческие отношения: то Дмитрий Шуров, то гитарист «Океана Эльзы» Петр Чернявский выйдут сыграть «за Земфиру». А удивительно то, какие суммы зрителям пришлось выкладывать за посещение концерта в «Crystal Hall». Фан-зона - 600 гривен, место за столиком - от 2000 до 3200 гривен! Кажется, Земфира смутилась, узнав об аппетитах организаторов. «Прошу прощения за проявленную невнимательность в отношении цен на киевский концерт», - написала певица на своем сайте. Но было поздно.

Несмотря на безумные цены, места в фан-зоне разошлись быстро: Земфира есть Земфира. И это не рекорд: все билеты на московский концерт певицы (17 сентября) были проданы еще в начале августа, а желающих по-прежнему навалом. Может, столики в «Кристалл холле» ждут как раз москвичей с большими деньгами?

11 сентября, Киев. Концерт Земфиры в «Crystall Hall». Информация на сайте

www.crystalhall.com.ua

«Гогольфест-2010»: все, что не убивает…

«Гогольфест» - визитная карточка Украины
«Гогольфест» - визитная карточка Украины
 

Лучший арт-фестиваль Украины этим летом оказался на грани отмены: все помнят нашумевшую историю с неожиданным ремонтом «Мистецького Арсеналу», где традиционно базируется экспозиция «Гогольфеста», а также его театральные и музыкальные сцены. Но фестиваль выжил! «Гогольфест» переехал на Киностудию Довженко и… Майдан Незалежности. Здесь 4 сентября состоится событие года: совместный проект театров «Дах» (Украина) и «La Fura dels Baus» (Барселона, Испания) - перформанс «Multiverse». Зрелище, в котором будут участвовать более ста актеров, откроет «Гогольфест-2010».

4-12 сентября, Киев. «Гогольфест». Информация и программа на сайте http://www.gogolfest.org.ua

 Блондин седой с душой молодой

Пьеру Ришару есть что рассказать о своей жизни
Пьеру Ришару есть что рассказать о своей жизни
 

Если Жерар Депардье то и дело перед поездкой в Украину ломает ноги и в результате не приезжает, его кудрявый партнер по фильму «Невезучие», наоборот, зачастил в Украину. Представив собственную коллекцию вин в ходе весеннего кинофестиваля «Харьковская сирень», в этот раз Пьер Ришар вернулся с творческими, а не коммерческими целями. Три дня Пьер Ришар будет играть Пьера Ришара в автобиографическом спектакле «Пьеру Ришару. До востребования».

15-17 сентября, Киев, Театр им. Ивана Франко. Начало в 19.00. Стоимость билетов 500-3000 грн. Справки по т. 044-279-59-21.

Вам привет от Мордехая!

Вилли Токарев. Доисторическая фигура, динозавр шансона, чьи «запрещенные» кассеты в 80-х были чуть ли не в каждом доме. Даже среди интеллигенции (провинциальной, по крайней мере) покрутить его записи на кухне считалось особым шиком. Он открыл нам Америку. Потом упал железный занавес, и оказалось, что Америка совсем не такая, как Брайтон-бич, но это уже другая история… Усатый американский франт-эмигрант все еще бодр, импозантен и рвется в Киев порадовать поклонников. Что ж, пожелаем Вилли удачи!

29 сентября, Киев, Дом офицеров.  Стоимость билетов 150-750 грн. Справки по т. 044-253-80-72.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и с сайтов baltinfo.ru, blatata.com, www.placeboworld.co.uk

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт