Сегодня начался 67 по счету Венецианский фестиваль

Сегодня начался 67 по счету Венецианский фестиваль

Откроется фестиваль премьерой фильма известного американского режиссера Даррена Аронофски «Черный лебедь» с Натали Портман в главной роли.

В этом году фестиваль решили провести по обновленной схеме. За счет отмены отдельной конкурсной секции короткометражных лент значительно расширена программа параллельной конкурсной программы «Горизонты», в которой широко представлено экспериментаторское кино и видео-арт. Всего в эти дни в Венеции будут показаны 85 игровых фильмов, из них 81 - мировые премьеры.

Кстати, в этом году в Венеции наплыва голливудских кинозвезд не ждут. Так, Дастин Хоффман появится на фестивале как исполнитель главной роли в канадско-итальянской экранизации романа «Вариант Барни», снятой Ричардом Льюисом. Режиссерские работы Бена Аффлека и его младшего брата Кейси будут представлены вне конкурса. Также вне конкурса покажут документальные фильмы Мартина Скорсезе и Джузеппе Торнаторе, а также новую режиссерскую работу Микеле Плачидо.

Будут показаны фильмы и те, которые не участвуют в конкурсе фестиваля. Таких лент будет всего 10, в том числе «Последний фильм» Денниса Хоппера, «Город» Бена Аффлека и «Я все еще здесь» его младшего брата Кейси Аффлека, «Девушка в желтых ботинках» индийца Анурага Кашьяпа, «Пережить самого себя» Яна Шванкмайера и «Горбачев» Стефано Инчерти, передает liga.net

Жюри возглавит американский актер и режиссер Квентин Тарантино. В число судей также вошла и известная литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, которая много лет живет и работает в Лондоне. Имена победителей станут известны 11 сентября.

Закроется фестиваль внеконкурсной лентой Джули Тэймор «Буря» по мотивам комедии Шекспира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт