Сегодня 20 февраля -1°C
Для кого «Сумерки», а для Стефани Майер - золотая жила

Для кого «Сумерки», а для Стефани Майер - золотая жила

Создавая своих романтичных вампиров, Стефани Майер поначалу и не расcчитывала на такие сумасшедшие деньги.

Журнал «Форбс» опубликовал рейтинг писателей, которые заработали больше всего денег за последний год (с 1 июня 2009-го по 1 июня 2010-го). 

Первое место занял Джеймс Паттерсон - автор триллеров, героем которых выступает психолог Алекс Кросс. Самые известные у нас книги Паттерсона - «И пришел паук» и «Целуя девушек», но и их знают в основном благодаря экранизациям, где Кросса играл Морган Фримен. В Америке же Паттерсон - суперзвезда: 51 его роман входил в список бестселлеров New York Times. 

Недавно писучий Паттерсон подписал контракт, согласно которому до конца 2012 года обязуется сочинить и передать в издательство семнадцать романов (ему за это заплатят сто миллионов долларов). «Форбс» с некоторым изумлением отмечает, что Паттерсон так и не освоил компьютер (он все книги пишет от руки), и волнуется, не сломает ли трудолюбивый писатель себе запястье в ближайшие два года.

На втором месте - Стефани Майер, автор вампирского сериала «Сумерки». Ей удалось заработать 40 миллионов долларов на переизданиях романов из этого цикла (в 2009 году она не выпустила ни одной новой книги).

«Бронза» - у Стивена Кинга (только его последний на сегодня роман «Под куполом» разошелся в Америке тиражом 600 000 экземпляров). 

На четвертом месте - Даниэла Стил, а на пятом - Кен Фоллетт, автор бесчисленных триллеров и толстенных, страшно увлекательных исторических романов «Столпы земли» и «Мир без конца» (последний вот-вот выйдет на русском). Когда британская газета «Таймс» попросила своих читателей назвать величайшие, по их мнению, книги в истории, «Столпы земли» неожиданно заняли второе место (на первом был роман Харпер Ли «Убить пересмешника»).

Джоан Ролинг, традиционно оккупировавшая первые места в списке, на этот раз заняла последнее, десятое место. Что и неудивительно: новых книг она не писала три года. 

ЭТИ ПИСАТЕЛИ ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ ВСЕХ

1. Джеймс Паттерсон (70 миллионов долларов в год)

2. Стефани Майер (40 миллионов)

3. Стивен Кинг (34 миллиона)

4. Даниэла Стил (32 миллиона)

5. Кен Фоллетт (20 миллионов)

6. Дин Кунц (18 миллионов)

7. Джaнет Иванович (16 миллионов)

8. Джон Гришэм (15 миллионов)

9. Николас Спаркс (14 миллионов)

10. Джоан Ролинг (10 миллионов)

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа аварийным комиссаром киевтутhttp://kinoafisha.ua/films/krasotki-v-parije