Вокалист Led Zeppelin уже не может слышать рок

Вокалист Led Zeppelin уже не может слышать рок

Комментарии: 2

Лидер легендарной рок-группы Led Zeppelin Роберт Плант решил немного изменить стиль музыки которую поет. Скорее всего следующие композиции вокалиста станут более тихими и легкими, так как в последнее время Плант тяжелый рок слышать уже не может. И дело тут не в изменившихся вкусах музыканта, а очень даже физических проблемах.

"Сейчас я чувствую, что очень далек от тяжелого рока", - заявил Плант.

Музыкант сообщил, что его уши "кровоточили два дня" после недавнего посещения концерта группы Джонса, в которую входят также бывший ударник Nirvana Дэйв Грол и Джош Омм, вокалист и гитарист Queens of the Stone Age. 

Сейчас же Плант, которому стукнуло 62 года усиленно пытается найти себя и изменить свой образ жизни. Еще в 2009 году за альбом "Raising Sand", вокалист получил сразу же несколько премий Grammy. 

"Меня больше не интересуют тщеславие, эго и видимость успеха. Все, что мне нужно, - это опуститься на планету музыки", - заявил Плант, добавив, что "пытается быть не частью той гигантской группы (Led Zeppelin), а развивать свой собственный талант". 

В середине сентября в продажу должен поступить диск "Band of Joy", записанный одноименной группой Планта, передают «РИА-Новости». 

Кстати, группа Led Zeppelin была создана в 1968 году. В ее состав входили Плант, гитарист Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс и ударник Джон Бонэм. Музыканты считаются одними из прародителей хард-рока и хэви-метала. Наиболее известными песнями группы являются Stairway to Heaven, Immigrant Song и Whole Lotta Love. 

Последний альбом Led Zeppelin вышел в 1979 году. Через год группа распалась в связи со смертью Бонэма в сентябре 1980 года. А в 2007 году коллектив воссоединился для выступления на концерте в память одного из основателей звукозаписывающей компании Atlantic Records Ахмета Эртигана на площадке О2 Arena в Лондоне. В концертном составе Led Zeppelin были вокалист Роберт Плант, гитарист Джимми Пейдж, бас-гитарист и клавишник Джон Пол Джонс, а также сын покойного Бонэма - Джейсон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт