«Игрушки» выросли из «Папиных дочек»

«Игрушки» выросли из «Папиных дочек»

Возвращение брата Димы кардинально изменит жизнь Вари.

ОТ МЕЛОДРАМЫ РЕШИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ

Как признается один из создателей ситкома Виталий Шляппо, поводом для появления сериала «Игрушки» стали «Папины дочки».

- Мы с Алексеем Троцюком уже два года интенсивно занимались «Папиными дочками», руководили авторскими группами и в какой-то момент поняли, что потихоньку начинаем сходить с ума от детских проблем. Поэтому постепенно созрело желание сделать «взрослый» ситком.

Все основные герои должны были работать в офисе, и встал вопрос, чем же они будут там заниматься. Так появилась компания «МВД-групп» с расшифровкой «Мир веселых детей». Это серьезная компания, с большим штатом, несколькими заводами в Китае и Белоруссии, офисом в Москва-сити, но производит она всего лишь игрушки. Нам показалось очень интересным соединить «большой мир» бизнеса и «маленький» мир игрушек. 

Снимали сериал под рабочим названием «Любовь - не игрушка», но мелодраматическая часть выпала практически перед выходом в эфир. 

- Мы поняли, что название «Игрушки» подходит гораздо больше, - делится Виталий. -  Главные герои - молодые люди 25 лет и чуть постарше. Во многом их отношения друг к другу и между собой - это игра.

Но главное в ситкоме - не офисная жизнь. Это сериал о любви, о дружбе, а самое главное - о хороших и интересных людях, в компанию которых было бы приятно попадать по вечерам. Это история о девушке Варе и ее бесшабашном брате, который своим неожиданным появлением вносит сумбур в ее жизнь.  

БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ

В первый же рабочий день Роману Полянскому, играющему Диму, пришлось пройти настоящее боевое крещение.

По сюжету его персонаж только-только вернулся из армии, поэтому, как и все дембеля, любит поесть. Особенно он соскучился по вкусной домашней еде. Шумно отпраздновав свое триумфальное возвращение, парень гулял всю ночь, а утром проснулся в квартире своей сестры Вари (ее играет Катя Копанова). Она приготовила для любимого брата блины.

- Свежеиспеченные, благодать! - улыбается Рома. - А я же голодный по сюжету, так что мне режиссер сказала, чтобы я блин намазал сметаной и вареньем, а сверху накрыл его еще одним. Что я и сделал с огромным удовольствием! Не знал, что нам еще не одна и не две репетиции этой сцены предстоит…

Запивал еду сладким чаем, в который с каждым дублем добавлялось пять (!) новых кусочков сахара… Парню, вернувшемуся из армии, столько - в самый раз!

- Собственными руками бросал в уже остывший чай очередные пять кусочков, потому что он и так уже напоминал сироп, и количество сладкого - уже не чувствовалось, - вздыхает молодой человек.

Словом, к моменту съемок Рома изображал голодного дембеля с большим трудом, потому что глаза на еду уже не глядели и блинчики казались не угощением, а пыткой. 

- Мне после такого опыта специальные таблетки для пищеварения купили, - признается актер. - Потому что есть в кадре приходится постоянно, а заработать себе проблемы с желудком не хотелось бы.

ТЕТ, понедельник - пятница, 19.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт