Оксана ГОНЧАРУК, Фото Максима ЛЮКОВА и Людмилы МАРЧУК. (28 августа 2010)
«Фабрика звезд» подвинула Потапа с Настей

«Фабрика звезд» подвинула Потапа с Настей

Оценка проводилась по трем критериям: доходы, внимание прессы и интерес интернет-аудитории. Доходы (средства, полученные от концертов, продажи дисков и участия в рекламе) определялись с учетом данных экспертов, самих артистов, а также информации, полученной от ивент-агентств. При анализе внимания прессы подсчитывалось количество упоминаний артистов и спортсменов в СМИ и количество запросов в популярных поисковых интернет-системах Googl и Yandex. И если в прошлом году по интересности в прессе спортсмены лидировали, то на этот раз шоу-биз взял свое.

К слову, о спортсменах. Их количество в рейтинге в этом году заметно уменьшилось. В списке фигурируют всего трое: братья Кличко и футболист Дмитрий Чигринский. Они уступили количеством, но не качеством: совокупный доход боксеров и одного футболиста - 30 миллионов евро. Эта сумма более чем вдвое превышает заработок всех эстрадных исполнителей, попавших в рейтинг.

Итак, самым доходным в шоу-бизнесе оказался проект «Фабрика звезд-3». За сезон 2009/2010 он заработал 3 миллиона долларов. За развитием событий на «Фабрике» наблюдала треть страны, а его артисты дали более 150 концертов.  

На втором месте - дуэт Потапа и Насти, заработавших на двоих около миллиона долларов.

Можно, конечно, поспорить, корректно ли в одном рейтинге сравнивать доходы отдельных исполнителей и целого проекта. Но будем надеяться, что артисты, участвовавшие в «Фабрике», остались не обиженными руководством Нового канал.

На третьем месте Ани Лорак, которая хоть и заработала всего полмиллиона долларов, но за счет упоминаемости в СМИ вошла в тройку лидеров.

Больше Лорак заработала София Ротару (800 тысяч долларов - 7-е место); группа «ТiК» (800 тысяч долларов - 25-е место); «95-й квартал» (700 тысяч долларов - 5-е место) и Вакарчук с «Океаном Эльзы» - (550 тысяч долларов - 5-е место). Близко к полумиллиону подошли также Могилевская, Повалий, Кароль и Брежнева.

Потап и Настя хоть и заняли 2-е место, но все равно завершили сезон с миллионом.
Потап и Настя хоть и заняли 2-е место, но все равно завершили сезон с миллионом.

Примечательно, что почти половина имен в рейтинге появилась впервые. Тот же «ТiК» или, к примеру, популярный телеведущий Андрей Доманский, заработавший за сезон 200 тысяч долларов.

Замыкает список молодой, малознакомый широким кругам почитателей попсы, но весьма успешный исполнитель Евгений Филатов, известный зрителям своим проектом The Maneken. За год он заработал 230 тысяч благодаря контрактам с солидными западными лейблами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов фармацевтздесьПродолжение фильма “Я плюю на ваши могилы”