«Фабриканты» заняли первое место в рейтинге самых успешных звезд украинского шоу-бизнеса

«Фабриканты» заняли первое место в рейтинге самых успешных звезд украинского шоу-бизнеса

Лидером по популярности среди звезд украинского шоу-бизнеса в этом году стал проект "Фабрика звезд - 3". Фото: screenmedia.hiblogger.net

Лидером по популярности среди звезд украинского шоу-бизнеса в этом году стал проект "Фабрика звезд - 3". По количеству упоминаний в СМИ, запросов в Интернете и суммарному доходу «фабриканты» обошли даже ветеранов украинской эстрады, передает "Фокус".

За развитием событий на последней "Фабрике" наблюдала треть украинцев, а за сезон артисты дали не менее 150 концертов. Залогом успеха "фабрикантов" стали удачная промокампания, постоянное присутствие на телеэкранах и многочисленные турне. В сезоне 2009-2010 участники проекта заработали порядка трех миллионов долларов.

Вторую ступеньку рейтинга самых знаменитых заняли Потап и Настя. За год дуэт заработал $1 миллион.

На третьем месте Ани Лорак. В этом году она выпустила альбом "Солнце", а сейчас готовит новую пластинку "The Best". Доходы - около $500 тысяч.

Следующие ступеньки заняли группа "Бумбокс" с заработком около $800 тысяч  и "95-ый квартал" (примерно $700 тысяч). При этом группа "Тік", хоть и заняла 25 место, однако тоже заработала $800 тысяч.

В ТОП-10 рейтинга вошли Тина Кароль (около $450 тысяч), София Ротару (около $800 тысяч), Верка Сердючка (около $150 тысяч), Светлана Лобода (около $100 тысяч).

Характерной особенностью рейтинга-2010 стало резкое уменьшение в нем спортсменов.

Места участников рейтинга распределялись с учетом трех критериев: доходов (от концертной деятельности, продажи дисков и рекламы), внимания журналистов (количество упоминаний имен украинских артистов и спортсменов в центральных и региональных печатных СМИ, на сайтах, центральных теле- и радиоканалах) и интереса Интернет-аудитории (по количеству запросов в поисковых системах).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт