В столице с молотка уйдут шедевры украинской живописи

В столице с молотка уйдут шедевры украинской живописи

В общей сложности, коллекция аукциона насчитывает около 140 произведений. Фото: liveinternet.ru

Там представят работы таких классиков украинской живописи, как Николай Глущенко, Виктор Зарецкий, Теофил Фраерман, Эрно Эрб. Увидеть полотна до торгов можно будет на предаукционной выставке с 18 по 24 сентября.

В общей сложности, коллекция аукциона насчитывает около 140 произведений. ЕЕ основу составляют произведения украинских художников советского и довоенного периодов, а также скульптура и графические работы, передает Лига.

На торгах будут распроданы такие шедевры, как "Чайки" Николая Глущенко ($120-150 тысяч) - одна из любимых работ самого автора, "Лыжницы" Людмилы Семыкиной ($15-20 тысяч), "Весенний натюрморт" Николая Максименко ($20-25 тысяч), "Весна" Виктора Зарецкого ($25-30 тысяч), "Хризантемы" Валентины Цветковой ($15-20 тысяч), "Исповедь" Сергея Милорадовича ($15-20 тысяч), "Чайная" Опанаса Заливахи ($10-15 тысяч), "Шевченко в казарме" Самуила Кручакова ($8-12 тысяч) и другие.

Кстати, недавно на аукционе в Киеве картина Репина «уплыла» всего за $130 тысяч. Владельцу полотна «Три дамы за рукоделием», которое еще пару лет назад легко можно было продать за полмиллиона долларов, срочно понадобились деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии швеи ОдессаисточникБриттани Робертсон