Мария РЕМИЗОВА. Фото Геннадия УСОЕВА. (27 августа 2010)
Ротару вывела внучку на подиум

Ротару вывела внучку на подиум

Комментарии: 14
София Ротару с сыном Русланом и внучкой Соней.

В «Артек» на конкурс детская «Новая волна» певица прилетела из Франции, где отметила недавно свой день рождения. Мы встретились с Софией Михайловной за кулисами и расспросили ее о празднике, и не только.

«Хочу, чтобы меня видели красивой!»

- Отмечала я день рождения на юге Франции, в горах, в деревне, - рассказала нам София Михайловна. - Местные жители мне потом рассказали, что это местечко считается самой красивой деревней на Земле. Называется она Золотая гора. Там потрясающий вид, мы так хорошо отдохнули. Со мной были мои сестры, мои внуки, сын с невесткой. Приезжал и Коля Басков. Подарил очень красивое кольцо с бриллиантами. Отдохнула во Франции и прилетела сюда, в «Артек», на детскую «Новую волну». Я, когда услышала голос нынешней победительницы конкурса, восьмилетней Насти Петрик из Украины, была приятно удивлена. Самородок!

- София Михайловна, в Интернете то и дело пишут, что вы болеете. А вы прекрасно выглядите. Как удается держать форму?

- Да, пишут какую-то чушь про мое здоровье. Не верьте наговорам.

Почему я хорошо выгляжу? Наверное, народная любовь мне передается, и это положительно сказывается на моей внешности (смеется). Я убеждена, что артистка не может себе позволить плохо выглядеть. И потом родителям спасибо, гены, наверное, берут свое.

Я так люблю своего зрителя, что перед каждым выходом на сцену думаю не только о новом репертуаре, но и о новых нарядах. Хочется, чтобы люди видели меня красивой и модной. Конечно, сложно держать форму, но я стараюсь. Для меня пример в этом плане красавица Грейс Келли. Это мой эталон красоты. Еще с сыном Русланом любим актрису Элину Быстрицкую.

Она великолепна! Ей немало лет, но посмотрите, как прекрасно выглядит, как себя подает!

- София Михайловна, в Ялте у вас бизнес - отель «Вилла София». Как успеваете и петь, и управлять отелем?

- «Вилла София» - это моя гордость. Но управляю ею не я, этим занимаются мой сын Руслан и его жена Светлана. Сначала там была моя репетиционная база, но здание было старым, постепенно разрушалось, его приходилось постоянно ремонтировать. Но потом, когда началась приватизация, у нас пытались отобрать это здание. Но мы отвоевали его. Мне очень дорог этот дом, там мы с мужем провели лучшие годы.

Десять лет боролись (это здание певица много лет арендовала, а когда захотела выкупить, то крымские власти поначалу не хотели отдавать Ротару этот памятник архитектуры XIX века. - Прим. авт.) и наконец-то отвоевали! Теперь построили новое здание, нашу «Виллу Софию», которой очень гордимся. Эту гостиницу строили лучшие дизайнеры и архитекторы - я в нее вложила душу. Тут останавливаются Киркоров, Галкин и очень хвалят наш ресторан, наши «люксы». Кстати, я сама иногда живу в гостинице. У меня там прекрасный номер с выходом на террасу.    

«Сонечка хочет стать моделью»

- Вы на «Новую волну» приехали с внучкой Сонечкой. Она, наверное, тоже хочет стать певицей?

- Да нет. Хотя внучка занимается музыкой, пением, на фортепиано играет. Но мечтает о карьере модели. Сонечка у меня уже на подиум выходила. Недавно первая фотосессия у нее была. Умненькая девочка - учится в английской школе. Мы купили ей лошадь. И Сонечка теперь каждые субботу и воскресенье занимается с тренером конным спортом. Очень энергичный ребенок. На меня похожа! И внешне, и по характеру! Мне мои сестры говорят: «Сонечка нам кого-то напоминает. Тебя, София Михайловна, в детстве!»

Внучка музыкальная, но какую выберет профессию - это уже ей решать. Я сама выбирала свой путь и хочу, чтобы внуки тоже сами принимали такие решения. Не имею права им диктовать, иначе уважать меня не будут. А так они знают, что всегда могут полагаться на мою поддержку. Кстати, мой старший внук Толик как раз-таки мечтает о сцене. Он уже не первый год музыкой занимается. Он диджей, выступает в клубах. Может, он и продолжит нашу музыкальную династию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Днепропетровске няня гувернантка