Сергей ГУЛЕНКО, Рустам КОРСОВЕЦКЙ ("КП" - Крым) (21 августа 2010, 16:47)
КаZантип закрылся на неделю раньше

КаZантип закрылся на неделю раньше

Комментарии: 22
После удара о землю Дизель больше не подходил к фанатам. Фото автора.

Из-за холода в море никто не купался
Погода в Крыму резко испортилась. Море заштормило, вода остыла до +20, а жару разогнал пронизывающий ветер. Вечером в Поповке, рядом с которой и прописался фестиваль, всего-то +16 градусов. Завсегдатаи и тусовщики в недоумении - из года в год праздник становится короче.
- Природные катаклизмы тут нее при чем, - говорит Сашок, приехавший потусить из Питера. - В прошлом году фестивалили три недели, в этом 14 дней. Открылись официально в ночь с 6 на 7 августа, а закрылись 22 августа.
- И это при том, что иностранцев стало заметно больше, - поддерживает друга кутаясь в полотенце  Марина. - Французы, турки, немцы. А те денег не жалеют. Непонятно как-то получается. Организаторы явно не впрогаре, ведь и виза подорожала почти вдвое. Выторг тут нормаллный. Может правоохранитлеи их зажимают. Такео впечатление, что еще пару лет и Казан прикроют.
- Ничего подобного, - развеял наши сомнения Николай Карпов председатель оргкомитета "Республики Z". - Мы решили, что две недели для музыки вполне достаточно.
Подхожу к территории республики. Удивительно, на часах десять вечера, а людей практически нет. Лучи мощных прожекторов одиноко и уныло разрезают черное небо, непонятно для кого повсюду гремит музыка. Между тем у стен Казантипа дежурит армия таксистов. Машины стоят в два ряда. Водители предлагают добраться из Поповки до Евпатории, это около 30 километров, за 200 гривен.
У рамки ворот гостей встречают охранники. Бдительные стражи отбирают всю еду и спиртное. Стоимость заветного билетика на официальное закрытие фестиваля равняется одной тысячи гривен.
После жесткого фейс-контроля пробираюсь на территорию "Республики Z". В барах и ресторанчиках, которых здесь около сотни, глухо. По холодному песку гуляют десятки нарядно одетых посетителей. На пляже тоже никого. Море в такую погоду даже у пьяных тусовщиков популярностью не пользуется.

Дизель упал на пол
В одиннадцатом часу началось заметное оживление. Народ повалил рекой. И к половине двенадцатого почти все  танцполы заполнились. На одном из них выступала популярная украинская рок-группа Грин-Грей. Музыканты долго "кормили" молодую публику, средний возраст посетителей от 18 до 30 лет, своими хитами стоя на маленьком подиуме, а потом решили пообщаться с фанатами вживую. Гитарист Дизель спустился с постамента, размахивая в разные стороны руками, и вышел в центр. Потом он вскарабкался на плечи и головы своих разогретых фанатов, а когда решил сигануть вниз, то его  поклонники просто расступились и гитарист рухнул с почти с двухметровой высоты прямо на деревянный пол спиной. Быстро поднялся и вернулся на подиум, с которого уже до конца выступление не уходил.

Тимати пил кофе за 15 гривен
Не дождавшись окончания выступления, Грин-Грея иду к главному танцполу. С каждым шагом обувь заполняется противным холодным песком. Захожу в первый попавшийся бар, усаживаюсь у стойки, и заказываю крепкий кофе.
Цены кусаются, маленькая чашечка бодрящего напитка обошлась мне в 15 гривен. Бутылка самого простенького шампанского переваливает за полсотни. Интересуюсь у бармена:
- А текила у вас в какую цену?
- По 80 гривен за 50 граммов, - отвечает бармен Евгений.
- Наверное, это по карману только богачам или звездам, - показываю на переполненную экзотическими бутылкам витрину.
- Да нет, мой товарищ, работающий в баре около главного танцпола, рассказывал, что недавно к нему заходил Тимати и так же как и ты пил только кофе, - пояснил Женя.
Рассчитавшись за горячий напиток, бреду к основной сцене. В двенадцать часов там уже вовсю кипит жизнь. За пультом известный ди-джей из Великобритании Carl Cox, перед сценой не протолкнуться.

Похолодало до + 15   
В этот раз 18-й музыкальный фестиваль закрывался без особого шика. Зрители ждали традиционного фейерверка, но организаторы отказались его запускать.
- Мы уважаем решение нашего президента, поэтому в этом году из-за повышенной пожароопасности фейерверков не будет, - рассказал Николай Карпов председатель оргкомитета "Республики Z".
Фейерверк организаторы видимо решили заменить четырьмя факирами, которые около 10 минут показывали различные трюки с огнем. Толпа начала расходится только около пяти часов утра, когда столбик термометра опустилась до +15 градусов. Хорошо, что выше нуля, подумал я и двинул к таксистам, поджидавшим разгоряченных клиентов.
На закрытии играл известный ди-джей из Великобритании Carl Cox

Считалка "КП"
Цены на Казантипе.
Коктейль "Секс на пляже" - 45 гривен;
Коктейль  "Космополитен" - 40 гривен;
Коктейль "Казантип" - 35 гривен;
Водка (самая дешевая) - 10 гривен (50 грамм);
Ром-Кола - 55 гривен;
Котлета куриная - 18 гривен;
Кофе - 15 гривен;
Пиво - от 17 гривен;
Суши - от 65 гривен;
Кальян - от 100 гривен;
Вход - 1000 гривен;
Такси до Евпатории - от 200 гривен;
Презервативы - бесплатно.

Больше фото смотрите ЗДЕСЬ >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фармацевт Одесса