Людмила Гурченко простила Харьков

Людмила Гурченко простила Харьков

Комментарии: 4

Людмила Марковна обиделась на город, где она родилась и выросла, еще в 2006 году из-за истории с собственным памятником. Бронзовую копию знаменитой актрисы собирались установить в центре Харькова - либо перед Оперным театром, либо на улице Рымарской, возле школы, где училась Гурченко. Но оба варианта забраковали, а потом и вовсе вспомнили, что памятники при жизни - это нонсенс. В итоге изваяние так и осталось в мастерской автора - скульптора Сейфаддина Гурбанова, а Людмила Марковна так обиделась, что даже написала открытое письмо, которое заканчивалось словами «Прощай, любимый город»...

Однако теперь сердце актрисы, похоже, оттаяло. Ведь когда представители Харькова пригласили Людмилу Гурченко спеть на концерте в честь Дня города (его отметят 23 августа), она даже не вспоминала об истории с памятником. 

- Тема эта вообще не поднималась при переговорах, - рассказала «Комсомолке» Светлана Бабицкая, директор департамента культуры мэрии Харькова. - Людмила Марковна сразу согласилась выступить.  

Проведывать своего бронзового «двойника» актриса, скорее всего, не станет. 

- Я разговаривал с мужем Гурченко, и он сказал, что приедут на один день, - объяснил Гурбанов. - Я пригласил их в мастерскую, однако они просто не успеют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт